买车1个月去美容,车身“浮现”四个字,原来买到了试驾车

虽然说现在买辆车已经不是什么大不了的事情,但对于很多刚需的人来说,还是非常重视的。在挑选的时候也会非常慎重,怕买到了问题车辆。虽说现在购车途径很多,但是多数人还是比较信赖4S店,不过往往一不注意就被坑了。

很多消费者其实不是非常懂车,对于汽车知识也知道的不多。而被4S店的有经验的销售一说,很容易就签了合同,交钱完成购车。前段时间就有一位女车主被坑了,还是非常郁闷的。

事情是这样的,这位女士买了一辆本田,也是平常上下班代步用而已。是买了白色车型,开了将近一个月,想着给车辆贴上车衣来保护车漆。可是师傅在贴车衣前,需要对车漆进行彻底的清洗。可没想到洗完之后发现左侧的车身侧面出现了四个模糊的字“试乘试驾”。

这个女车主一看到这个,一下子火就上来了,相信无论谁遇到这种事情,都会非常气愤的。后面这位女车主开着这辆车去4S店讨要说法,4S店也基本不敢反驳,相关领导也只能承认是他们的问题,不过就是没怎么解释这辆车来龙去脉。

事实上这辆车就是试乘试驾的车,将原来试乘试驾四个大字做了处理,以次充好拿来当新车卖出去。要不是处理的不是很干净,加上这个女车主想着给车子贴车衣做了彻底清洗,还真没有发现。毕竟车主可能还不知道,通过车辆上的铭牌了解这辆车的出厂日期,进而判断是否是问题车辆。

女车主自然对于这件事不满意,经过媒体的曝光后,4S店也做了相应的赔偿,后续女车主也表示车子已经退掉了。当然好在这个车主及时发现,并且得到妥善的处理,才避免了被4S店坑了。

所以咱们在买车的时候,还是要记得检查好车辆的各方面情况,至少要找个懂车的朋友一起去验车,不然还是很容易被坑的。即便不会说给你一辆库存车或是试驾车,也有可能在一些配置上做手脚,所以咱们还是要仔细检查才行。