个人票房已超122亿元,吴京又一部新片高调而来!

凭借《战狼2》和《流浪地球》两部超级票房爆款,吴京个人总票房超122亿元,是目前中国男演员中个人票房最高的一位。

《战狼2》票房56.7亿元,而《流浪地球》的票房则为46亿元,两部作品都是现象级电影,分别位居中国内地票房排行榜第一和第二的宝座。

除了《流浪地球》,吴京今年还有一部新作《攀登者》。近日,《攀登者》高调宣布正式定档国庆档,瞬间便让人期待了起来。

《战狼2》在2017年暑期档上映,《流浪地球》则在今年春节档上映,新作《攀登者》一来,同样锁定了一个热门档期:国庆档,或将再度成就一部票房爆款。

《攀登者》由香港导演李仁港执导,他曾导演过《星月童话》、《黑侠》、《九阴真经》等经典影视作品,但近年的新片却普遍口碑不行,2016年的《盗墓笔记》,鹿晗主演的那部,还有2015年《天将雄师》,成龙主演的作品,部部都让人失望。

这一次,李仁港联手吴京,是否能好好发威一次,还有待进一步观察。

主演阵容相当豪华,集结了吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等,票房号召力不容小觑。

《攀登者》的故事背景设定在1960年,讲述中国登山队攀登珠峰的故事,完成登顶北坡的任务。

吴京在这部片中出演登山队队长方五洲,由他带领一群攀登者勇攀珠峰。

在所曝光的预告片中,只见吴京为了拯救队员,飞身一跃,动作惊险,相当勇猛的样子,仿佛开挂了一般。

章子怡出演气象学家徐缨,若有所思回眸,张译出演曲松林,正在疯狂训练,井柏然出演李国梁,胡歌出演杨光,片中的关键角色都在预告片中纷纷亮相。

作为一部冒险题材电影,故事剧情是否足够惊险是关键,在《攀登者》所曝光的预告片中,呈现了一些惊险镜头,攀登者们与恶劣的天气作斗争。

与《攀登者》同档期上映的电影,还有张涵予主演的《中国机长》,根据川航事件改编,另外一部则是陈坤主演的《摸金校尉之九幽将军》。今年的国庆档,势必又会是一个竞争异常激烈的档期,就看哪一部能够杀出重围。