这种蘑菇做出来太好吃了,鲜香下饭,嘴再叼也挑不出来毛病

  这种蘑菇做出来太好吃了,鲜,香,下饭,嘴再叼也挑不出来毛病

  夏季来了,天热,大人孩子的食欲都会下降,时不时的要想着换点花样做给家人吃。

  家附近3公里的地方开了家早市,每天早上走着去走着回来,刚好遛弯还能锻炼身体,顺带买菜。就喜欢这种接地气的市场,菜新鲜,相对于超市来说便宜,品种也更多,偶尔还能遇到新鲜样食材。有草菇在卖,立马来了食欲,草菇味道鲜美,比平菇好吃,肉厚口感更嫩,用来炒肉,真是好吃,想想都咽口水。

  用草菇炒肉,是我们全家人的最爱,夏季就喜欢这一口,就连我家小学生都吃个不停,宝爸说这个好吃,吃不够,确实是,好吃是好吃,价格还真不便宜,一盘8块钱,才200多克。草菇炒肉,用瘦肉好吃,要想炒的肉嫩不硬也是需要点窍门的,一法百用,学会了以后炒带肉的菜就这样做准没错,香嫩好吃,不比大厨做的差。

  【草菇炒肉片】

  准备主要食材:草菇230克,猪瘦肉130克,青椒1小段(不辣)

  准备辅助食材:姜3片,白胡椒粉半勺,蚝油半勺,老抽半勺,生抽1勺,料酒1勺,玉米淀粉1勺,3克盐,植物

  油

  制作过程:

  第一步:准备食材:草菇泡水洗净,青椒洗净

  第二步:先处理瘦肉:瘦肉切片,用清水清洗2遍后攥干水分,放入白胡椒粉、生抽、料酒、老抽、蚝油抓匀,再加入少许清水抓上劲,放入玉米淀粉抓匀,最后加入植物油抓匀,腌制10分钟;腌肉的时间再处理草菇和青椒:草菇对半切开;青椒去筋去籽切三角片;

  第三步:炒锅放少许植物油,下3片姜爆锅

  第四步:放入草菇翻炒几下,加入半碗清水,直至把水分炒干,草菇发软滑嫩后铲出备用

  第五步:炒锅再次放少许植物油,油温3成热,放入腌制好的肉片翻炒

  第六步:待肉片变色,放入草菇和青椒片,加盐调个味,待青椒断生即可关火装盘

  宝妈小贴士:

  1 肉片腌制一下会跟嫩

  2 草菇也可焯水去掉异味:水烧开放入草菇,再次开锅后捞出即可

  三餐美食,快乐分享,您的“一评、一赞”是对我最大的支持,如果您觉得还不错,请把它分享出去,谢谢!

  家有儿童名曰小宝,故取名宝妈小厨。资深美食自媒体原创作者,多平台特邀美食撰稿人,擅长家常菜、面食、早餐的制作。美食就是家的味道,有爱才能做得更好。三餐有“温度”,体验厨房里的乐趣。欢迎继续关注!我的公众号“宝妈小厨的美食厨房”欢迎同关注哦!