美巨型车辆滚装船现身釜山,满载坦克价值不亚于超级航母

在实施洲际部署时,美国重型装甲旅一般采用数万吨级的滚装船运输的形式。在欧洲地区,如果有军事海运司令部的滚装船抵达,必定有旅级规模的部队投送。而近日在釜山,一艘巨型滚装船抵达,大量的主战坦克卸载,美军这是要做什么呢? (来自:云上的空母)

其实现身釜山的大量主战坦克,来自美国第1骑兵师的第3装甲旅战斗队。这个装甲旅战斗队在本土的驻地是得克萨斯州的胡德堡,它的外号也被称作“灰狼”。“灰狼”旅战斗队是美国陆军第1骑兵师的拳头部队之一,为重型作战急先锋。 (来自:云上的空母)

抵达釜山后,它将用于替换美国陆军第2步兵师的第3装甲旅战斗队。这个旅战斗队的配置非常豪华,下辖7个营,拥有M1A2SEP主战坦克超过百辆。此外,该旅战斗队还配备有布雷德利步兵战车、M109A6帕拉丁自行榴弹炮和M1114悍马军车。 (来自:云上的空母)

第3旅战斗队下辖的部队之中,以4个坦克营为基本力量。其他部队包括旅部,1个野战炮兵营、1个战斗工兵营和1个旅支援营。该旅战斗队拥有悠久的历史,1917年就已经组建了,迄今为止部队成军102年。 (来自:云上的空母)

作为第3旅战斗队的上级单位,第1骑兵师也是王牌之中的王牌。第1骑兵师下辖3个装甲旅战斗队、1个战斗航空旅、1个师属炮兵单元和1个骑兵保障旅,以及1个师部。整个旅满打满算,拥有主战坦克四百多辆。 (来自:云上的空母)

从作战编成来看,这个装甲师不仅仅拥有强悍的地面突击力量,以及雄厚的自行火炮提供火力支援,而且还有数量极多的武装直升机。拥有这些力量之后,使第一骑兵师完全具备战役方向上的打击能力。 (来自:云上的空母)

而且在实施战斗的时候,第1骑兵师还会得到空军和海军的作战飞机的支援。这意味着,无论是在反坦克火力方面,还是在远程对地打击支援方面,它都会得到极大的强化。这是一块硬骨头,要啃下来得动用钢牙。 (来自:云上的空母)

根据美国陆军发布的部署安排,第3装甲旅战斗队会在韩国进行为期9个月的部署。进行这样的轮换,主要是为了适应西太平洋地区的作战环境。毕竟离本土太遥远,如果长期不进行轮换,则第3装甲旅战队会患上不适应症状。 (来自:云上的空母)

负责提供运输保障服务的,主要是美国军事海运司令部的巨型滚装船。这种车辆滚装船一般为四五万吨,每艘船最多可以搭载上千台车。因此,一艘车辆滚装船,就会满足第3装甲旅战斗队的运输部署需要。 (来自:云上的空母)

运送装甲旅战斗队的车辆滚装船,处于重载状态,航速满,机动性弱。但是它的战略价值不亚于美国海军的十万吨级核动力航母。而这种目标,小国不敢惹,但如果被大国给逮住击沉,其损失将是极其惨重的。 (来自:云上的空母)