拒绝疲劳驾驶,开车犯困的时候,这4招很有用!

开车本是一件需要极度集中精力的工作,因为在开车的时候,我们会面对各种各样的情况,在这些情况下,你必须保持清醒的头脑,做出最准确的判断,否则就可能是后悔一辈子的操作了。所以在开车的时候,最忌讳的就是精神分散,疲劳驾驶。但我们日常出门,如果时间长了,那肯定会犯困的,在面对开车犯困的问题上,我们该如何解决呢?拒绝疲劳驾驶,开车犯困的时候,这4招很有用!

第一招:音乐提神法。在开车的时候,尤其是在高速行驶时,我们往往面对的是一道道直直的道路,看不到边,对于视觉来说,已经很疲劳了,而此时如果再听着一成不变的胎噪,那就更加困了。所以在此时应该放一首自己喜欢的音乐,让自己时刻清醒。

第二招:通风法。日常在公司上班,开着空调,周遭又安静,都很容易犯困。而在车上也如此,车内开着空天非常安逸,尤其是在午饭过后,更是困意正浓。此时就可以打开车窗,给自己透透气,千万别闷着。如果是跑高速,可以尝试打开天窗,让空气流通起来。

第三招:疼痛法。古有头悬梁锥刺股提升学习精神的方法,而对于开车者来说,一样使用,但千万别过了,把自己搞残了。在犯困的时候,掐自己一下,拍拍脸,让自己提提神,都是可以的。

第四招:聊天法。在出现前可以拉上同伴一同出行,让他坐在你的副驾上,当你犯困的时候,和你聊聊天,这样就能分散你紧张的注意力,也不那么困了。但一定要注意了,千万别找那些一上车就睡觉的朋友,因为这样很容易也把你带困了。