刹车失灵前的4大预警,想要保命就得记好了!

  行车安全是所有车主出行时必须要留意和紧记的,无论怎么说,汽车都是一种交通工具,在高速环境下如果出现安全问题,而导致碰撞事故发生,最终将会对人身安全造成严重且深远的影响。而在行车安全里,刹车又是重中之重的一环,如果刹车性能减低,甚至是刹车失灵,对于车内乘客的安全来说,是毁灭性的。所以对于刹车,我们得时刻留意,刹车失灵前的4大预警,想要保命就得记好了!

  第一预警:刹车抖动,一般来说,我们在踩刹车的时候,速度下降时呈线性状态的,但如果在踩刹车的时候,刹车出现了抖动情况,那就必须要注意了,因为刹车在出现抖动的情况下,那就意味着刹车盘出现了松动或者刹车片过薄等问题,如果执意要行驶,那很可能就会崩坏刹车盘,导致刹车失灵。

  第二预警:刹车变软或变硬。我们买了新车的时候,刹车感觉是固定的,但随着时间的推移,刹车片逐渐磨损,刹车性能就会下降,刹车性能下降就意味着刹车距离提高,而且踩刹车的时候感到无力,此时就需要去4S店检查一下是否需要更换刹车片了。除此以外,如果刹车突然变硬了,也是刹车问题出现的预兆,同样要去进行检查。

  第三预警:刹车无力。刹车无力的意思就是,你在踩刹车的时候,前段毫无效果,到了后段才有感觉,此时的刹车就已经到了需要及时更换的地步了,如果执意行驶,刹车很可能就完全失效,失去控制。

  第四个预警:假如我们突然发现刹车,踏板的位置相比以前来说,有了位置上的变化,比如刹车时高时低,这种情况也需要非常小心。位置变化意味着刹车的精确度,肯定受到了影响,本来可以做到及时的刹车操作,有可能会因为这个位置的变化,变得不可控。