外媒:任天堂开始生产新Switch机型

据报道,任天堂已经开始生产两种新的 Switch 机型,其中有部分已经转到中国境外生产,以避开美国对进口产品加收关税的政策。据《华尔街日报》报道,任天堂供应链内部的消息来源证实,该公司已将生产线转移至东南亚。

早在三月份就有关于两款新 Switch 机型的报道,其中一款是性能组件更强的高端版本,而另一个则更强调便宜、便携的机型。

《华尔街日报》指出,开始生产意味着新的游戏机可能很快就会推出。之前有消息称,任天堂计划在 E3 上发布这两款游戏机,但这两款机型并没有在展会上亮相。除了这两款新游戏机外,任天堂很可能还将部分现有 Switch 的生产线转移到了中国境外。

任天堂发言人表示 Switch 目前的主要生产地还是在中国,并拒绝就有关新 Switch 的内容发表评论。

据报道,任天堂并不是唯一一家转移生产的公司,由于美中贸易战,去年年底,GoPro 宣布有意将其在美国的相机生产从中国转移出去,谷歌正在为其 Nest 产品做同样的事情。近日,富士康也表示在中国以外地区拥有足够的生产能力,如果苹果需要,它也会转移出中国。