奇骏/CRV/哈弗H6/博越/CS75 紧凑SUV保值率排行

  SUV已经在国内火爆了好几年,可以说SUV的市场必须是兵家必争之地,几乎大部分家庭选车也都离不开SUV,所以二手车市场SUV车型占到一半以上。我们经常聊手持20万选哪台SUV,而经常忽略了未来出手的问题,此排行正是通过易车二手车残值率排名,让你明白到底什么车最保值。

  本次所有车型的保值率数据,均来自易车PC端各车型页面,如果您对车辆的保值率问题还比较陌生,可以参考之前的文章:

  《第一年折掉4万!你的本田CR-V还值多少钱?》

  如果购车时就很在乎车辆贬值的问题,可以简单的参考该车型领域的销量和口碑,往往销量高和低故障率的车型非常保值,尤其在国产车领域,市场的表现不会说谎,市场保有量大并且维修网点多的车型,往往都是高保值的特征,比如:哈弗H6或吉利博越,做SUV产品越久的品牌越受到认可,但是鱼与熊掌很难兼得,所以小众品牌的保值率一般不会太高,下面看看合资级别。

  合资车型与上述国产组别相似,CR-V和途观已经是SUV市场中的老将,两者都是保有量大且车系历史久的车型,虽然今天的途观半年销量未过万台,厂商重心更多放在途观L上,但老途观依旧保值。另外,如果新车市场受大幅降价的影响,二手车市场也将受到波及,可见合资组前三台车的新车优惠程度比较平稳。

  总结:一辆车的二手车残值不仅受年限、里程以及车型保值率的影响,还涉及车况的好坏。另外,如果车型全系中含有3.0L和2.0T两种排量,往往都是2.0T主力排量的保值率更高,哪款卖的多,哪款就保值的简单原则符合大部分车系。上述仅仅是将热销的十几台紧凑级SUV汇总,让朋友们参考自己的爱车保值水平或梳理未来的购车方向,以后我们还会围绕数十台其他车型做出其他数据上的分析,敬请留意。