广汽蔚来推新车+新车标,名字简单粗暴,LOGO不像是车标

蔚来汽车大家都知道,由江淮代工的量产车型也已经上市了。在去年4月份,蔚来还跟广汽进行了合作造车,致力打造智能网联新能源车型的研发销售和服务。

就在上个月,广汽蔚来公布了全新的汽车品牌LOGO和名称。首先品牌名十分简单粗暴,叫【合创】,英文名HYCAN。意思再明白不过,一起合作创立的嘛,只是用到汽车上叫合创汽车,感觉怪怪的。

然后看看全新的车标长啥样。车标为圆形构图,又两根丝带上下环绕出中间一个眼睛的造型。表示广汽和蔚来不同思维、不同模式的碰撞,又连接彼此,创新出一个崭新的视角、全新的世界。

不知道为什么,漫哥见到这车标,总觉得这两根丝带是从麦当劳上剪过来的。

而且这种车标感觉不怎么像是车标,倒是设计公司啊销售公司啊什么的挺适合。

同时,广汽蔚来还推出了一款电动概念车,定位于跨界SUV。关于车型,官方稿子美其名曰是以“平衡美学”为设计理念打造的,硬朗线条在曲线边角的融合运用,显示古希腊雕像那种动静兼备的风格。“在力量感与柔和度、经典与创新上,都以整体的平衡为衡量标准,做到了恰到好处的美学表达”。吹得漫哥差点就信了。

不可否认,车头的前大灯有一定的辨识度。嗯,漫哥不知道怎么编好,感觉别人吹得挺厉害的,原话搬上来吧:将“7”作为造型设计元素,是促成“平衡”的重要符号,寓意现代人一周“7”天的能量平衡。

你就吹吧,另一边反转的7你怎么说?

反正这种所谓智联网新能源车,大略改个壳子就能丢上台了,漫哥已经不知道怎么吹了。无论合创也好,共赢也罢,希望还是不要搞太多的噱头吧,现在还少了吗?老老实实造车,产品做好了,甚至真的把合资车给比下去了,这才是吃瓜群众喜闻乐见的事情。

本文图片|来源网络

搞这么多噱头,还能好好造车吗?“在看”