向家用和舒适进化 试驾江西五十铃瑞迈S

皮卡在大部分中国消费者眼中还是一款工具车,但是这个情况现在有所转变。就以北京为例,今年五环外的皮卡销量大幅上涨,主要原因是皮卡还属于农用车范畴,购买不用摇号,只要不在限行区域内行驶完全可以充当日常代步车使用。那么,皮卡的家用化和舒适度提升就显得尤为重要了,瑞迈S作为江西五十铃推出的全新中端皮卡,它能承担起日常代步车的角色吗?

外观:粗犷中不乏精致感

外观小结:

瑞迈S采用了与五十铃高端皮卡车型D-MAX类似的设计语言,整体表现上在突出野性的同时也具备了一定的精致感,外部配置也比较乘用车化,提供了日间行车灯、透镜大灯、倒车雷达和影像等等。

内饰更有立体感

内饰小结:

皮卡受限于车辆用途,并不是大部分人都选择皮卡来代步,所以在瑞迈S在内饰功能上还是以实用为主,当然我们也能从它的设计上看出来它正在往家用化上改变。在内部空间方面,整体舒适度都不错,而且也有足够的储物空间。

驾驶体验:容易上手

瑞迈S搭载了来自意大利的VM2.5T柴油发动机,最大功率95千瓦,最大扭矩320牛米,仅在1600转就能输出最大扭矩。

首先是发动机噪音,由于柴油机低转速的缘故,整体的噪音并不是很大,基本上没有常见柴油机那种“轰轰轰”的声音传入车内,胎噪也抑制的不错,就是风噪比较明显,但这也没办法,皮卡的车身造型决定了风噪弱不到哪去。

坐习惯皮卡的人都知道,皮卡在空载的情况下是比较颠簸的,瑞迈S的座椅其实已经能吸收掉大部分的震动了,但是遇到大坑的时候,后轮弹跳比较大,后排的体感确实不太好,前排由于车头重所以还好,所以当遇到大坑的时候,能避开就避开比较好。

其实也不是说瑞迈S的方向盘不精准,主要是因为小编平时开轿车比较多,相对于轿车来说,瑞迈S的转向需要打更大的幅度。所以我分两个层面来说,对于想要把皮卡当成日常代步车的消费者来说,瑞迈S的转向需要适应一下,但是对于拿瑞迈S来跑越野路况的人来说,方向盘稍微大点的旷量可以防止在遇到大石头的时候方向盘打手。

总结:

瑞迈是江西五十铃推出的一款非常成功的皮卡产品,但是面对消费者更多元化的用车需求,所以推出了偏向于乘用化的瑞迈S。从实际表现上来看,瑞迈S在无论是外观还是内饰都有比较大的提升,增加了更多舒适层面上的配置。至于说行驶部分,江西五十铃那套成熟的动力总成就是最好的用车保证。(图/文/摄: 网通社 张青云)