三菱放血了,一降到底,质保5年,追赶国产车

在国内市场中国产SUV享有较大的话语权,虽然目前国产车的优势还仅仅局限在低端SUV市场,但是依然对合资车带来了很大的冲击,使得合资车的生存空间在逐步缩小。

三菱作为日系车的代表,在国内市场的表现并没有其他日系车出色,当看到国产车崛起后,三菱车的销量下滑速度非常快,为了与国产车争夺市场,三菱放血了,只好将旗下的欧蓝德一降到底,靠大幅的降价来跟国产车争客源,看来这次三菱是不想给国产车留活路了。

从车头看,欧蓝德的前脸采用家族车的语言来设计,所以在辨识度上是挺高的。在前脸部分,小编最欣赏的就是车头两侧回旋式的镀铬条了,这种X形的设计方式让车头更加符合当代人的审美。从中网的用料看,这款车采用了黑色和银色相配合,这种高档次感的用料让整车流露出更加豪华的气质。从大灯设计看,这款车也有着突出的表现,这种个性化的设计方式,让整车显得格外年轻化。

尺寸方面,欧蓝德这款车长度4702毫米,宽度1817毫米,高1719毫米,轴距2677毫米,在尺寸方面这款车的表现比较紧凑,经过侧面贯穿线条的修饰,让整款车看起来更加的修长,在轮圈的设计上,这款车采用的是18英寸的双辐式拼接,这种设计风格看起来格外的动感,在轮胎的选择上搭配的是邓禄普系列,与它悬浮式的车顶结构相搭配,使得整款车看起来更加的年轻化。从尾部的造型看,欧蓝德这款车也有着时尚的气质流露出来,因为尾灯内部采用的是LED光源,在夜晚点亮不仅辨识度很出色,而且也让车尾的活力感更加明显。

内饰方面,欧蓝德的设计风格比较的实用,因为整体的配色比较成熟化,但是在整个操控区域来看,简洁明了的造型看起来上手非常容易。在科技感表现上,这款车加入了多媒体的触控屏幕和三辐方向盘,方向盘不但集成了众多功能按键,还包裹上真皮材料。从仪表盘的设计上这款车就欠缺科技感了,这种机械式屏幕尺寸也比较小,但是好在画质显示很清晰,而且中控台上的触控屏幕还支持蓝牙、多媒体、导航、手机互联等功能,为了方便给电子设备充电,屏幕的下方还加入了USB接口。.

动力方面,欧蓝德提供2.0升和2.4升两款发动机,功率分别是128kw和146kw,扭矩分别是207nm和236nm,全系标配cvt变速箱,在带来平顺性动力输出的同时,也让油耗降到最低。最关键的是整车提供质保5年的整车,从这点看就比其他合资良心了很多。

总之,三菱-欧蓝德这款车的整体表现确实挺突出的,靠着良心的价格和超长的质保具备了不给国产车留活路的资本。