送你五句考试口诀,把科三讲个明白!

  欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

  在驾考四项中,让不少人郁闷的就是科目三,操作复杂、细节繁多,稍不注意就挂科。今天小编就给大家送来了科目三最实用的5句口诀。只要5句话,覆盖路考所有细节,考试前默背几遍,考场上保你无忧!

  一踩二挂三喇叭,四转五看六手刹

  起步操作可谓是科三的敲门砖,没有一个好的起步操作,压根碰不到方向盘就会被考官赶下车,还一头雾水呢!起步不怕慢最怕的就是动作做不到位!遗漏了某些操作,有时忘了松手刹,有时忘了按喇叭……

  标准的起步流程应该是:上车前绕车一周检查车前后+车底有无异物,上车时向后观察确认安全再打开车门,上车后系安全带,调整座椅后视镜,将挡位灯光归位,点火,踩离合挂一档,打开转向灯,按喇叭,观察左后视镜,确认后方安全后松手刹,抬离合轻踩油门,车辆平稳起步!

  慢打低速轻离合,换挡干脆给好油

  科目三考试主要就是用来考察学员的实际操作能力如何,毕竟科二熟悉点位多加练习都没有问题。但科三不同,科三无法控制你可能遇到什么样的路考,甚至本来熟悉的路,因为你前面人考试挂科,你的顺序就被前置到一段陌生的路线。所以科三更考验学员应对各种情况的能力和技术。

  超车怎样安全应对,起步时会不会抖动......要想在不同的情境下都做到完美应对,对离合、方向盘这些基础的操作就要重视起来。离合不能冒然抬起,在转弯、掉头时速度不宜过快,在直线修方向时方向摆动幅度不能太大。

  转变车道要开灯,左顾右盼切莫慌

  科三新规规范了在转弯的时候需要打转向灯,在考核的时候如果打晚了或者是忘记了则会直接挂科,而且转向灯要打足3秒哦。包括超车、变道都是如此,温馨提醒:在转弯变道的时候一定要切记打转向灯,同时还要左右看一下后视镜,然后再打转向灯回到原车道,最后记得关闭转向灯哦,有些学员就会因为太紧张而忘记这步,考官可不是教练还会提醒你,他会直接给你扣分。

  科目三如果有方向的变动一定要先开转向灯,否则直接挂科!牢记一个操作准则:要变方向,先打灯,灯亮3秒+左右观察再动方向盘。

  靠停开灯挂二档,速度15控离合

  科三考试道路不会让你开很长,当考官说出“靠边停车”后,不要滑行过长距离,容易超距。正确操作:轻踩刹车压下车速,打开右转向灯,向右+向后观察是否安全,当灯亮起3秒以上,向右打方向,车速降到15码以内时换至二挡。看准位置踩刹停车。停车的时候车速很慢所以要控制好自己脚上的力量!

  模拟灯光听语音,看清回位再操作

  科目三考试第一项就是灯光模拟,教练都会把记忆口诀教给大家,多记忆,一定要理解。值得注意的是:考试的时候上车得注意灯光按钮是否都归位了,不然光死记硬背打几下,就很容易错。

  以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!