涂指甲油边缘的技巧 让你的手指精致又清爽

  来源:图虫

  一直都说一双美手是女人的第二张脸,因此在这张脸上花的心思也不能少。各种层出不穷的美甲款式让人目不暇接,似乎指甲也成为了搭配中不可缺失的一部分,因此对于指甲的精致度要求也跟着提了起来。每次在美甲店看到精致又清爽的美甲的时候,总是觉得很羡慕,然而自己在家却涂不出来那样的款式,问题在哪呢?

  一、 将指甲边缘的甘皮处理好

  首先,在我们指甲的边缘会产生很多死皮的,在涂指甲油的时候,这些死皮就会显得格外地碍眼,而且也会阻碍涂好指甲油的范围。因此,在想要涂指甲油之前,更重要的事情则是应该将这些死皮都处理好。但是贸然地拔出或者是剪去死皮并不是好的方式,因为是连在一起一块皮肤,应该先滋润软化之后再进行处理。

  具体方法是在涂指甲油之前将手指头泡过热水,等到指甲周围的皮肤软化之后,再使用镊子或者是其他你觉得顺手的工具,将指甲边缘的死皮清楚干净即可。因为如果在指甲上还有死皮的时候途上指甲油的话,会变得更加斑驳,而且无法掌控指甲油的范围,因此要好好处理才是。

  二、 指甲油涂抹的技巧需要注意

  处理好指甲边缘和死皮之后,就可以进行涂抹指甲油的步骤了。对于这一步,需要注意的情况更加多。首先是指甲油的选择上,新手较好是选择速干一些的指甲油,这样的话,能够更好地掌控,免得在等待指甲油干掉的过程中出现其他的问题。而选定指甲油之后,涂抹之前要记得先将指甲油摇一摇,让其中的沉淀物充分融合才是。

  在蘸取指甲油的时候,一定要注意刷头上所蘸取的指甲油的量,不能太多,否则会不容易在指甲上涂匀,但是太少的话又会显得干涩。所以在这个量的掌控上,要尽量保证精准一些,才会使得涂指甲油的时候能够完美掌控。同时指甲油刷头的选择也尽可能选择平直一些的小刷头,这种刷型对新手比较友好。

  三、涂指甲油步骤

  涂指甲油的时候也要注意手法,首先要涂一层保护指甲的底油,因为一般底油都是无色的,所以这一步骤进行起来会比较轻松一些。涂好底油登它干掉之后,就可以上有颜色的指甲油了,要先用刷头涂满指甲的中部,然后再顺着同样的方向去填补其他指甲油没有触及的地方,尽量用平滑的手法一气呵成地涂完。

  除此之外较好能够进行多次涂抹,保证指甲油的颜色饱和,而且持久性更好,能够保持更长的时间。

  来源:未设置

  想要涂好指甲油的边缘位置需要一个好的耐心,必须小心翼翼地注意到每一点,如果能够做好上面提到的每一个诀窍的话,那么这个问题也就不会再对你造成困扰,到了这个时候,你就可以随心所欲地涂抹自己喜欢的指甲油颜色,也能够轻易地达到美甲店里的水准了。不过要是想要各种花纹的话,则需要多加练习才行。