配件制造商提前展示新iPhone外形 苹果今年又连发三款手机

6月17日消息,配件厂商Olixar已经高调的展示了,今年苹果要发布新iPhone的外形图,依然是三款,其号称新机的信息都是从苹果的代工厂泄漏出来(相应的设计图纸),所以真实性还是很高的(当然也符合之前陆续的爆料)。

从图片上看,今年将要发布的三款新iPhone,其中一个很显然的设计改动,恐怕就是背部后置摄像头的,不管是后置三摄,还是后置双摄,都采用了“浴霸”设计。为了减少突兀感,苹果将把摄像头的底色变成黑色,这样和黑色摄像头能够更好的融合,至于三款新机的正面,跟2018款的完全一致。

之前知名的分析师郭明錤在报告中指出,新iPhone的后置三摄是分别是1200万像素(广角)+1200万像素(长焦)+1200万像素(超广角),其前置镜头也会升级,变成1200万像素(5P镜头),而iPhone XR的升级版是双1200万像素后置摄像头,方案与上代iPhone XS系列保持一致。

续航有所改善

iPhone XS升级版外形渲染图

透露外形设计的同时,配件厂商Olixar还泄漏了三款新iPhone的电池容量,其中iPhone XR升级版电池容量是3110mAh,iPhone XS升级版的电池容量是3322mAh(还有一种爆料是3189mAh,或者介于二者之间),而iPhone XS Max升级版的电池容量是3650mAh(还有一种爆料是3491mAh,或者介于二者之间)。

产业链之前就曾透露,苹果今年要对iPhone的短板有所改善,其中提高续航就是最重要的一环,同时增加电池容量的另一个因素是,三款手机都要支持一个新功能,机身背部支持无线充电,比如你的AirPods二代没有电了,可以让其贴近新机,通过无线就开始充电,而类似的功能之前已经在华为、三星手机上实现了。

其他方面升级

iPhone XR升级版外形渲染图

汇总产业链陆续放出的消息可以看出,今年三款新iPhone用户感知层面的创新性比较匮乏,首先是外形上,依然是刘海屏造型,只不过三者背部摄像头造型发生了改变,方形设计配合三摄/双摄仅此而已,其次是配置上,iPhone XS系列升级版处理器换成了A13,内存依然是4GB,而后置三摄都是1200万像素,你可以理解是在前代的基础上,新增了超广角镜头,同时前置摄像头也升级至1200万像素。

iPhone XR升级版也会搭载A13处理器,不过内存可能升至4GB,换上了双1200万像素摄像头,最后三者都提供无线反向充电功能(电池容量都会相应的增大),并且配备18W USB-C电源适配器和Lightning (闪电)至USB-C数据线,这些安卓手机上早已实现,并不算新鲜了。

至于今年新机的售价,从产业链透露的消息看,苹果降价的意愿并不是很大,主要是零部件、人工成本等元素制约了他们没有很大自主性来降低售价,特别是目前行业遭遇的情况,库克就更不敢用销量来换利润了,毕竟不确定因素太多。

全球销量低迷 订单持续缩减

目前苹果正在调整iPhone的订单。产业链在最新的消息中指出,这个时间段调整订单,除了有一部分是为新一代iPhone让路的因素,但更多的还是用户购买需求乏力,导致库存增加,所以让库存保持在正常的水平线(砍单削减销量),就是现阶段苹果要做的主要工作。

产业链消息人士表示,iPhone目前在全球的销量都表现的非常低迷,除了有一部分新iPhone即将发布的因素影响,但更多的还是产品本身的问题,相比安卓手机厂商来说,去年发布的三款新iPhone,都不占优势,比如没有新意的刘海屏设计、续航依旧不给力等等,更重要的是,手机售价太贵,即便苹果多次从侧面进行了降价,但它们依然很贵,用户接受起来比较困难。

此外,产业链还指出,虽说是清理库存,但是苹果也不太可能继续对iPhone更大幅度的降价,特别是2018款的三款机型,因为一味的降价,对品牌的影响很严重,目前尴尬的地方就在于,如果不降价,现阶段的iPhone已经很难吸引到大批用户购买,所以苹果只能砍单。