《黑衣人4》到底值不值得看?锤哥女武神的组合棒棒哒

黑衣人系列第4部,《黑衣人:全球追缉》已经在国内上映咯,我也在第一时间去电影院观影了哦!

如果说97年02年12年的三部威尔史密斯版《黑衣人》被称为黑衣人三部曲,那么如今的这部《黑衣人:全球追缉》更像是在黑衣人世界观下 新系列的开端!

《黑衣人:全球追缉》由我们喜欢的锤哥克里斯·海姆斯沃斯 和女武神泰莎·汤普森 领衔主演,分别饰演黑衣人探员H和M。

在黑衣人系列中 那根小小的记忆消除器 一定让人记忆犹新,当它发出强烈的闪光 就能将目睹过超常现象的人的记忆消除,再以一些较现实的记忆取代,而在这部黑衣人中 就是围绕着记忆消除器展开的哦!

从开头 哥伦比亚影业的片头 就做了特别的设计!当女神戴上墨镜,原本手中的火炬变成了记忆消除器 并且发出了强烈闪光,来致敬 在黑衣人系列中 这个最经典的道具!

我们的女主女武神 在20年前就目睹了自己的父母被黑衣人 通过记忆消除器 消除记忆,而这也直接改变了她的人生轨迹!探索宇宙的奥秘,找到这个神秘的黑衣人组织成了她 之后20年间 为之奋斗的目标!

终于,她成为了一名黑衣人实习生!而经典的黑衣人老大O也给了她第一个任务,前往伦敦的黑衣人分部 开始她的实习生涯!只有当她顺利的通过了实习期,她才有资格拥有自己的记忆消除器!

也正是这次前往伦敦的机会,让她见到了伦敦分部的王牌黑衣人:锤哥扮演的H,而在任务过程中 M慢慢了解到这个王牌黑衣人H之所以成为王牌,是因为2年前 在埃菲尔铁塔的一场和外星生物的战斗中拯救了世界。但是H却完全想不起拯救世界的细节,就好像H被记忆消除器闪过一样。而随着剧情的推进,H&M组合发现黑衣人组织中竟然存在着内奸!

作为这一部的核心道具:记忆消除器,出场几率远远大于前作,在故事最后,H&M组合合力铲除内奸,成功拯救世界后,M顺利转正,回到黑衣人总部,终于拥有了自己的记忆消除器!

虽说《黑衣人:全球追缉》是锤哥和女武神双主角,但是当我看完电影才真正意识到 从这部黑衣人新系列开始,女武神才是真女主, 这一部是讲述 她来到伦敦和伦敦分部的锤哥合作,下一部就可以回到总部 和经典黑衣人 威尔史密斯的J合作一把;也可以来到中国,和疯狂的外星人 黄渤 合作一把。 黑衣人系列的后续一下扩展了开来,还是很值得期待的哦!

而在这部电影中 还藏了很多致敬前作的彩蛋哦,除了贯穿全篇的记忆消除器,巨大的黑衣人激光炮、形形色色的武器、可以飞行的黑衣人专用汽车都有亮相。而在前作中的人气角色 外星狗Frank也有短暂的登场哦。

虽然在脑洞上 《黑衣人:全球追缉》和前作三部曲还是有差距,但是如果问我 黑衣人4值不值得看?我的答案是:绝对值得!

这部电影绝对是如今为数不多的科幻喜剧电影!各种眼花缭乱的科幻道具,加上形形色色的外星生物,将你置身于未来场景中。全程轻松又愉快的观影体验 绝对值回票价!