女大学生抱娃拍毕业照羡煞旁人,背后心酸无人懂:养娃欠7万外债

“别人称我为人生赢家,其实我为养娃已经负债累累。”6月17日,山东泰安,22岁的王付玲告诉记者。王付玲是一名大四学生,但同时也是一个襁褓婴儿的母亲。今年6月,即将毕业的她抱着孩子拍毕业照,一出现就引来众人围观,周围人纷纷表示羡慕,称赞她学业、结婚生子两不误,但王付玲背后的辛酸却无人知晓。由于自己还没走出校门,丈夫每月只有一千八的微薄收入,要养活一个嗷嗷待哺的孩子只能月月借钱,如今已背负七万八债务。 (来自:马小马)

王付玲是山东临沂人,与丈夫付淑彬是老乡,也是初中同班同学。但付淑彬上学晚,比王付玲大两岁。上初中时,两个人对对方都有一丝朦胧的好感,但尚在读书的他们只能把心意埋在心里。上高中后,同学们各奔东西,两个人也因此失散。2015年9月,王付玲去往泰安读大学,不久她收到一条微信验证消息,正是付淑彬。重新取得联系后,付淑彬向王付玲表白,本就互相爱慕的二人很快谈起恋爱。 (来自:马小马)

当时付淑彬在外地打工,王付玲劝说他学一门手艺傍身。2016年,付淑彬进入泰安一所技术学校学习理发。同在一所城市,两个人常常见面,感情与日俱增。2017年6月,这对小情侣做出一个惊天动地的决定:结婚,那时王付玲正念大二。当他们向父母表明结婚意愿时,双方父母都被震惊,坚决不允许他们放弃学业提早步入婚姻,并表示婚姻的琐碎和繁杂不适合过早经历,但深陷爱情中的二人不顾父母的反对和异样的眼光果断领了结婚证。 (来自:马小马)

结婚后,小两口在王付玲学校外面租住。由于没有收入来源,他们只能四处借钱维持生活,在小钱上都要省之又省。2018年10月,他们的女儿出生了,伴随着新生命降临的喜悦,更大的烦恼也随之而来。每月奶粉钱四千元,再加上其他开销,小两口肩上犹如扛着千斤担。虽然付淑彬已经从技术学校毕业进入一家理发店,但每月一千八的收入在巨大的生活成本面前实在是杯水车薪。 (来自:马小马)

虽然双方父母已经原谅他们,常常打钱救济,但父母都是农民,提供的帮助有限。如今,两人已欠七万八债务。今年6月,王付玲抱着孩子拍毕业照。她一出现就引起众人围观,周围人称赞她“人生赢家”,但她的辛酸却没人懂。虽然和同学一样毕业,但她却不能找工作,还有8月大的孩子等着她照顾。等到孩子上了幼儿园,王付玲才能去追寻梦想。(马小马工作室/王沆兰改写)更多详情请关注微信公众号:“民声最前沿”,原创作品,侵权必究! (来自:马小马)