一周看天下:印度42度高温男童废水管下冲凉

点击观看视频

策划/摄影部国际室

审核/武巍

制作/张帆

彩色

6月15日,在美国芝加哥,民众参加“彩色跑”活动。新华社记者汪平摄

奔跑

6月13日,在肯尼亚桑布鲁国家公园内,一只鸵鸟在草原上奔跑。新华社记者 李琰 摄

纪念

这是6月14日在英国伦敦拍摄的悼念火灾遇难者的纪念品。

当天是英国格伦费尔大楼火灾两周年纪念日。位于伦敦肯辛顿区的24层高楼格伦费尔大楼2017年6月14日凌晨燃起大火,72人丧生,是近年英国死亡人数最多的火灾。新华社发(雷伊·唐摄)

隔离

这是6月13日在乌干达西部毗邻刚果(金)的边境地区卡塞塞拍摄的收治埃博拉患者的医院。

乌干达卫生官员13日说,一名50岁女子12日晚因感染埃博拉病毒死亡,成为这个东非国家近期第二个埃博拉死亡病例。新华社发(帕特里克·厄嫩摄)

派对

6月15日,人们在美国纽约举行的“爵士时代草坪派对”上观看表演。

这项活动以二十世纪二十年代的爵士风潮为主题,上千名参与者身着复古服饰,伴着爵士音乐或翩翩起舞,或席地野餐,享受“时光倒流”的别样乐趣。新华社记者 王迎 摄

展览

6月14日,在葡萄牙里斯本,一名观众参加英国知名街头艺术家班克西作品展。新华社发(佩德罗·菲乌萨摄)

练习

6月13日,在美国加利福尼亚州安大略机场附近,幼小的猫头鹰练习飞翔。新华社发(钱卫忠摄)

消暑

6月13日,在印度首都新德里,一名男孩站在废水管道下冲凉。

当日,印度首都新德里最高气温达42摄氏度。新华社记者 张迺杰 摄

庆祝

6月12日,在葡萄牙里斯本,人们盛装出席巡游活动,庆祝里斯本重要节日——圣安东尼日。新华社发(菲乌萨摄)

晨雾

这是6月13日在新西兰怀卡托地区拍摄的晨雾中的山谷。新华社记者 郭磊 摄

比赛

6月13日,在新西兰汉密尔顿举行的第51届国际农业博览会上,一名选手参加筑栅栏比赛。

在农牧业发达的新西兰,人们至今仍保留着手工筑栅栏的传统。筑栅栏比赛因为极其耗费体力且专业性强,很受新西兰当地人的欢迎。新华社记者郭磊摄

凝视

6月10日,在以色列海法,一名当地儿童观看合水面塑作品。

从10日起,中国甘肃省非遗、美食节暨甘肃文化和旅游推介会在以色列城市海法和特拉维夫举行。新华社记者 郭昱 摄

访问

6月12日,在伊朗首都德黑兰,伊朗总统鲁哈尼(中)与到访的日本首相安倍晋三(左)参加欢迎仪式。

日本首相安倍晋三12日在访问伊朗时表示,日本愿为缓解中东地区紧张局势发挥作用。安倍12日抵达德黑兰对伊朗进行正式访问,并与伊朗总统鲁哈尼举行会谈。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

入云

这是6月10日在美国纽约曼哈顿拍摄的发生直升机坠毁事故的写字楼。

当日下午,一架直升机在纽约曼哈顿中城一座大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。新华社记者王迎摄

停泊

6月9日,在印控克什米尔首府斯利那加,几条小船在日落时分停泊在湖畔(无人机拍摄)。新华社发(贾维德·达尔摄)

日落

6月9日,在美国纽约曼哈顿,一名女子欣赏日落景色。新华社记者李木子摄

爆发

6月9日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,锡纳朋火山喷出大量火山灰。

锡纳朋火山位于印尼北苏门答腊省的卡罗县,近年来进入活跃期。新华社发(安托·森比林摄)

气球

6月8日,人们参加德国波恩举行的热气球节。新华社记者 逯阳 摄