10万内的国产轿车中,就数这台颜值最高了,新款即将上市

随着政策的施压,许多车企也都纷纷向新能源汽车转型,而大排量的燃油车自然也逃不过被换上小排量涡轮的命运,这种情况在家用车上更是越来越明显,所以此前只搭载了1.6L发动机的长安逸动在新车上也将迎来全新的1.4T发动机,不过在新车上市之前,我们今天先来看看这款高性能版能带给我们什么惊喜。

这一期的《新车使用手册》内饰篇我将为大家讲解其内饰部分的一些使用功能,包括方向盘及拨杆、中控屏、仪表盘、挡把区域、座椅调节等等。

长安逸动方向盘上的按键布局与大多数车型基本相似,左侧为巡航控制区域,包括定速巡航的开启、巡航的加减速等等;右侧为多媒体控制区域,包括蓝牙电话、对中控屏幕和仪表盘菜单的控制。

与大多数车型一样,新款逸动方向盘左侧的拨杆控制灯光,包括自动大灯、近光灯、示宽灯等等;而右侧则是控制雨刮器的工作。

长安逸动的仪表盘非常简洁明了,其中转速和时速的显示均为机械指针式,给人更加直接的信息反馈。

实拍车型配备了10.25英寸液晶中控屏幕,操作起来的手感比较一般,界面的切换不是很流畅,但是分辨率还算不错。

长安逸动的中控系统除了集成了大量多媒体功能之外,还保留了一定的实体按键。整体的按键布局比较工整,很容易上手。

长安逸动的后备厢开启方式有三种,一种是通过钥匙上的后备厢开启按键;另外一种的是当车辆处于解锁状态下,通过后尾门上的按键来打开后备厢;最后一种是通过主驾驶位置左侧的后备厢开启按键来打开。

此次拍摄的长安逸动依然搭载的是1.6L的发动机,而最新的蓝鲸1.4T发动机也即将在新款逸动上搭载,如果有准备入手逸动的消费者们不妨再等等,不过除了发动机变化之外,其余的部分变化并不大。这一期的《新车使用手册》内饰篇希望能够为消费者们带来一些帮助,我们下期再见。