为重建信任Facebook广告下血本,去年美国就投了4亿美元

为了重建信任,社交巨头Facebook 将加大全球广告支出。

Facebook营销主管Antonio Lucio日前称,面向消费者策略的全面调整可能会在两到三年内使Facebook的广告支出增加一倍以上。

此前Facebook因干预选举、其平台上的虚假资讯以及对其私隐操作和数据管理的批评而声誉受损。上述主管坦承,“毫无疑问,我们犯了错误,我们正在一个接一个地解决它们,但我们必须从信任和价值的角度向世界讲述这个故事。”

近期,Facebook重新设计了其移动应用程式和网站,从一个开放的公共论坛转向一个更私密的网络,在封闭的群组中进行加密通信。

Facebook未透露广告支出数额,但根据广告跟踪公司Kantar估计,Facebook去年在美国投放了3.82亿美元的广告,而2017年的广告投放额仅为5,000万美元。

剑桥分析公司丑闻之后,曾有调研机构对近5000名Facebook用户进行调查,测量过去12个月内他们在网站上的活动。调查发现,很大一部分人延长了不使用Facebook的时间,而26%的人完全删除了应用程序。

在受访者中,54%表示他们已经改变了其隐私设置,而42%的受访者有段时间不使用该网站。对于Facebook而言,重拾用户信任需要拿出更多举措。(AI财经社孙静 编辑|赵艳秋)