张雪峰:这三个大学专业报考需谨慎,没有研究生学历难就业

张雪峰:这三个大学专业报考需谨慎,没有研究生学历难就业!

前不久刚刚结束了2019年高考,无数高三学子都开始了欢乐的假期,当然,由于今年高考题难度较高,也让很多人比较担心,生怕自己考不上理想的专业和大学,一位考研名师张雪峰也给高考生提出了一点建议,有三个大学专业,考生需要谨慎报考,因为这三个专业没有研究生学历,毕业后是很难就业的,我们一起来看一下。

1、医学专业

医学专业所包含的范围是非常广的,对于学历的要求是出了名的高。尤其是临床医学专业,普通医院在招人的时候最低要求都是研究生,更不用说三家医院了,招聘门槛已经到了博士。所以作为医学生是一定要选择考研才有更好出路的。

2、教育专业

近几年来,教师的门槛已经在不断的提高了,很多大学生都会在大学期间考教师资格证,所以有这个证书的人才已经是非常泛滥了。所以学校也普遍提高了学历门槛,即使是就职于普通大学也是需要研究生学历的,一些知名大学也都要求博士学历。否则,就只能去教小学或是幼儿园了。

3、法学专业

法学专业在很多同学心中一直都觉得非常“难”,这不仅是该专业需要记忆背诵的东西多,而且还需要灵活运用,更重要的是不能出错,本科四年的时光是很难将这个专业的内容融会贯通的。而且法学专业每年还要经历特别难的考试,很多同学无法通过考试只能通过提升学历来增加自己的就业竞争力,否则毕业之后难以就业。

以上给大家介绍的这三个大学专业,可以说没有学历也意味着没有能力,因为即便你在本科大学期间表现优秀,拥有着出众的能力,没有学历的话依然没有你展示能力的舞台。所以建议大家在报考大学专业时一定要谨慎,多为未来的发展着想。对于这几个专业,你有什么想说的呢?