家里进了贼 宠物狗眼看财物被拿走还跟小偷愉快玩耍

6月16日,安徽卫视播送了这样的一条新闻:前不久,江苏徐州的李女士家中被盗,查看监控之后,李女士简直哭笑不得:两个小偷大摇大摆开门进了屋,而家里的宠物狗居然跟小偷愉快地玩儿了起来。

监控视频显示,两个男子从屋子外面打开了房门,随后,其中一个男子进屋四处翻找财物,另一个男子则在门口把风。期间,进屋的男子四处溜达,而这家里的宠物狗则不慌不忙地从不知道是哪个角落钻了出来,它不仅没有对入侵者汪汪叫,在观察了一会儿之后,它居然还友好地跟留在在门口放风的男子玩儿了起来。

之后,进屋的男子多次把东西拿出来放在门口,小狗始终无动于衷,只顾愉快地玩耍。之后,小家伙恋恋不舍地把这两个小偷送出了家门。

民警看了监控也不哭笑不得,根据监控视频很快锁定了两人的身份并迅速将他们抓获归案。将审讯,民警得知,这两人曾是狱友,在出狱后便结伙盗窃。网友们也被逗笑了,纷纷吐槽:“狗狗知道打不过,所以选择了保护好自己。”“狗狗:来了老弟,来了都是客嘛!”