爱张曼玉才不是因为时代滤镜

因为综艺节目《少年可期》,张曼玉又成为社交网络讨论的焦点。

节目里,她穿着格子衬衫、开着1988年的吉普车,一脸的轻松自在。

逛菜市场的时候轻车熟路,也大方谈起曾经的绯闻对象梁朝伟,说跟他合作的时候是最合拍的,坦白又真诚。

芒果台的滤镜,我也是服气的……

节目播出之后,所有人都在感慨曼神怎么这么接地气,全然不是想象中不食人间烟火的状态。

经历过起起伏伏之后,55岁的张曼玉依然保有她的纯真,也早已强大到可以包容各种声音。曼神现在过的自在人生,才是真正值得羡慕的。

爱她才不是因为什么时代滤镜,而是她一直都这么值得被爱。

非常期待曼神之后能够在闲暇之余,拍拍戏,唱唱歌。实在没空就偶尔上上杂志封面也好啊。

张曼玉为中文版 Madame Figaro 2012年9月刊拍摄的一组写真

photographed by Nick Knight for 内地版Vogue 2009年9月刊

photographed by Peter Lindbergh for 意大利版Vogue 2008年6月刊

photographed by Paolo Roversi for 内地版Vogue 2006年10月刊