停车场看到的兰博基尼,全球只有10辆,买回去不能上路

提起兰博基尼HURACAN,相信不少车迷朋友应该都知道这款车型。虽然作为目前兰博基尼的入门级车型,兰博基尼HURACAN的高性能表现还是引起不少土豪的关注。最近,有朋友在停车场看到过一台兰博基尼HURACAN车型,不过该车全球只有10台,而且买回去不能上路。

这台兰博基尼HURACAN一看外观就知道不好惹,车身看上去像是改装了宽体,全车身似乎也采用独特的套件霸气十足。喜欢关注兰博基尼的车迷朋友应该不难看出来,这是来自兰博基尼的Huracan Super Trofeo Evo,该车定位是一款赛道版车型。

兰博基尼Huracan Super Trofeo Evo是兰博基尼在2018年推出的性能车型,从名字就能看出来,该车是为了纪念Super Trofeo超级挑战赛的车型。没错,兰博基尼Huracan Super Trofeo Evo是兰博基尼为了纪念Super Trofeo超级挑战赛开赛十周年的纪念版车型,全球刚好也是限量10台。

该车是在Spa-Francorchamps 24小时耐力赛的巡游中公开亮相,凭借全球限量10台的特性,该车很快被土豪抢购一空。该车是兰博基尼Squadra Corse赛事运动部门打造而成,搭载的依旧是一台5.2LV10发动机,不过最大马力没有PERFORMATE大,只有630匹,百公里加速在2.9秒左右。

带有EVO字样的跑车,性能都被调校的比较强悍。不过可惜的是,这款兰博基尼Huracan Super Trofeo Evo不能上路,只能在赛道上行驶,所以一般情况下该车是上不了牌的。

当然有些豪气冲天的土豪,还是可以通过改装厂改装成合法上路版车型上牌,但这样一来就丧失了赛道版车型的不少特点。该车全球只有10辆,但光北美就有6台,国内暂时没听说有该车的身影。