儿科医生妈妈:如何简单自备急救箱、急救包?含注意事项

【简单自备 急救箱/急救包 含注意事项】

每个家庭、车辆、旅行箱中都应准备一个急救箱/急救包。急救箱/急救包可以根据需要自行搭配。可将下列物品放入一个防水坚固的小箱/防水结实的小包中,做上醒目记号,置于婴幼儿不易拿到的地方,并且让家中/随行每位成员知道急救箱/急救包所在位置。

其他可以根据家庭成员既往病史准备必要的物品和药品。

急救箱/急救包内的所有物品务必固定位置,排列整齐,标志清楚。急救箱/急救包需要定期(每隔3个月或半年)检查,确定所有物品是否包装完好、有否变质过期,根据需要及时更换补充;每次使用之后也要检查,及时补充消耗掉的物品,以便下次急救时候使用。

另外,物品别备太多,使用前细看说明书,无法自行处理 或 对宝宝的病情拿捏不准,请及时就医!

*氧化锌软膏或者鞣酸软膏二选一吧,氧化锌软膏不适合用于创面渗出较多的情况。

微博、微信或微访谈,都只是给大家补充一些医院以外的养护知识,不能代替医院就诊,在此提醒家长,如果无法自行处理或对宝宝的病情拿捏不准,请及时就医!