蔬菜苦难户的好喝果蔬汁做法合辑!不客气

  你说你,那么大人了,吃个蔬菜还要人催。

  那只好榨好喝的果蔬汁给你咯,教你每天花两分钟打汁来喝,用榨汁杯就能搞定,非常方便,每天都不重样。

  很多人对果蔬汁很排斥,是因为觉得有怪味。于是我们钻研着试了几十款果蔬汁菜谱,再让身边最刁钻的胃口们都来一杯杯的试喝,投票——最后才脱颖而出这七款最好喝的果蔬汁。

  饮食和作息真的能让一个人发生巨大的变化。喝果蔬汁一旦尝到了甜头,是会上瘾的。瘦身也好,缓解便秘也好,补充维生素也好。哪怕这些统统都不管,光是“清爽好喝”这一项,也很值得你们尝试:)

  01

  紫甘蓝火龙果香蕉牛奶

  推荐指数:

  紫甘蓝

  红心火龙果

  1根香蕉

  150ml牛奶

  *紫甘蓝:火龙果:香蕉=1:2:2

  点评:紫甘蓝应该是每个吃草的人都会面对的东西,热量低但空口嚼容易发苦,这个配方用香蕉牛奶让果蔬汁变的醇厚易入口,再用火龙果添加一丝清新的风味,中和的很棒。

  02

  牛油果香蕉牛奶

  推荐指数:

  半颗牛油果

  1根香蕉

  180ml牛奶

  *牛油果:香蕉=1:1

  点评:牛油果一直被我误当蔬菜,其实严格来说是水果,一直属于有人欢喜有人恨。光吃它本人的时候其实没什么味道,谈不上多好吃,但真的太适合打汁了,如果说上一杯紫甘蓝火龙果香蕉牛奶是攻守平衡,那这一杯就是强上加强。整杯醇厚绵密,奶味十足,很有高级感,你们就自己想象吧~

  03

  黄瓜菠萝汁

  推荐指数:

  半根黄瓜

  菠萝块

  150ml水

  适量蜂蜜

  *黄瓜:菠萝=1:1

  点评:黄瓜应该算蔬菜里接受度比较高的一种了,但即便这样还是会有人嫌弃它的怪味儿,用菠萝特有的香气和浓郁的酸甜能很好的遮盖掉,喝一口仿佛在海滩度假,消暑又解渴,选票超高的一款!清爽不腻,是夏天的味道了~

  04

  番茄西瓜汁

  推荐指数:

  1个去皮番茄

  西瓜块

  *番茄:西瓜=1:2

  点评:心里对果蔬汁本身就有抗拒的人,推荐你们先试试这款,接受度真的超级高。光颜色就深深打动了我,是可以一口气喝完的那种!西瓜汁的甜度和番茄的微酸组合在一起十分奇妙,推荐你们事先冰一下西瓜和番茄再打汁,喝一口沁人心脾,一定要试试!

  05

  西芹苹果凤梨汁

  推荐指数:

  1根西芹

  1个苹果

  1/8凤梨

  150ml水

  *西芹:苹果:凤梨=1:1:1

  点评:原本听到有西芹我是拒绝的,炒菜都有人想挑出来不吃的蔬菜,榨汁还能喝?!但一口下去,先感受到的是满满凤梨的香气,辨识度最高,苹果提供了微酸和沙沙的口感,而西芹则是像在香甜之中加了猛烈的清新buff,清爽的甜蜜感令人回味难忘,令人意外的优秀。

  06

  胡萝卜苹果橙汁

  推荐指数:

  半根胡萝卜

  半个苹果

  半个橙子

  150ml水

  *胡萝卜:苹果:橙子=1:1:1

  点评:胡萝卜这种蔬菜,纤维粗味道还重,存在感极高,挑食一点的肯定是不爱吃的。但它一旦打成汁,仿佛就成了另一种物质,变得滑顺好入口得多,我甚至觉得它有淡淡的话梅香味。加上苹果和橙子的酸酸甜甜,完全喝不腻!是果蔬汁中比较经典的一种选择。

  07

  番茄哈密瓜汁

  推荐指数:

  1个番茄

  1/4哈密瓜

  150ml水

  *番茄:哈密瓜=1:2

  点评:番茄有个特点是容易泛酸,和哈密瓜这种甜度很高的水果搭配能非常轻易的解决!酸甜中和得刚刚好,还提升了哈密瓜香气,非常好喝,清甜不腻的一款!没有人会拒绝它的。