2.7T+8AT,这台即将国产的中型SUV实力爆棚,期待!

ST,是福特旗下的一个性能型号,耳熟能详的车款莫过于嘉年华ST以及福克斯ST,随着市场的需求趋向多样化这个蓝色商标的品牌开始为自家SUV加上ST这个徽章,而第一台加上这个徽章的车型,便是福特锐界。同时,在2019上海车展之上长安福特锐界ST首次亮相,并成为首款国产ST高性能版车型。虽然,目前国产版车型的详细信息尚未公布,但是我们不妨移步海外,先看看新车有什么值得我们期待。

虽然变化并不是十分明显,但细节的调整足以让ST车型拥有不一样的感觉:换装为全黑蜂窝状前进气格栅、层次感更强的包围以及更多黑色元素的加入使得ST车型对比起普通版本车型更加运动,感觉更加年轻。

目前国产版本的锐界ST并未公布内饰细节,不过可以猜测到的是,海外版ST车型上的专属细节如无意外将会出现在国产版车型之上,如专属的迎宾踏板,包覆性更出色的ST专属前排座椅以及带有ST标识及换挡拨片的专属方向盘。然而目前最大的悬念便是新车的中控样式,相信有留意新款国产锐界的都知道,国产后的锐界中控样式针对中国消费者的喜好作出了调整,加入了12.8英寸纵置中控屏,并大幅度简化了中控台上的物理按键,营造出海外版车型少有的科技感。鉴于目前中国消费者对于大屏的需求,教授认为锐界ST引入调整后的中控台可能性是十分大的,一来满足了消费者的需求,二来免去了车机系统在不同样式中控屏之间的适配问题。

动力性能的提升毫无疑问锐界ST的看点,全新福特锐界ST搭载了2.7L双涡轮增压V6发动机,对比于老款锐界EcoBoost 330 V6车型上所搭载的V6,全新福特锐界ST上这颗发动机最大马力被调高至335匹,峰值扭矩达515牛·米,最大马力与峰值扭矩分别有6匹以及40牛·米的增幅。与这副发动机匹配的是8速手自一体变速箱,加上四驱系统的加持,将锐界ST的百公里加速推进7秒以内,对于一款中型SUV而言,加速性能已属于靠前的一批。

除了动力性能的提升,作为性能版车型,锐界ST的底盘相较普通版车型也有着不少的提升。锐界ST的前后弹簧以及减震器均得到了升级,经海外媒体Motor 1试驾后确认升级后悬挂能为车辆带来更好的抗侧倾能力,而让人惊喜的是,更硬的悬挂设定并没有太多地牺牲行驶舒适性,相信这些优点将在国产车型上被保留下来,而海外车型需要选装的刹车升级套件未来国产后是否会变为标配仍有待确认。此外锐界ST在运动模式下,除了常规的加快油门的响应以及自动换挡转速有所提升以外,还能借助车内音响的降噪功能,把不必要的杂音过滤掉,以达到放大发动机声浪的目的,从听觉上刺激驾驶者的驾驶欲望。

毫无疑问,国产版锐界ST是值得期待的,除去作为首款国产性能版车型所带来的尝鲜心理不说,性能的拔高程度便有足够的理由让人期待,加上国产的身份意味着未来消费者能以一个相对没那么高的门槛体验福特性能车型所带来的乐趣。随着消费主力的年轻化我们可以看到福特年轻化的转型,年轻人喜欢什么?运动、时尚,为此福特便带来了拥有运动外观的ST-line车型以吸引年轻人的注意,而新款锐界上更带来了性能版ST车型,可谓满足了国内年轻消费者的胃口。

从产品定位而言全新锐界ST似乎与现款车型搭载V6发动机的顶配车型不谋而合,因此大胆推测未来普通版车型或将不再提供搭载V6发动机的车型,而ST车型售价有望与现款锐界V6车型持平,至于最终售价是否能给我们带来惊喜?我们拭目以待。