微博电影之夜群星云集,点燃火热夏日盛典

电影伴你前行

又是一年六月,又是一年微博电影之夜,口袋猫没有和大家爽约哦,今年的微博电影之夜如期于6月16日上海世博中心举行,口袋猫这一次要膨胀了,近距离的接触到了前来参加此次盛会的各路大咖们,是不是很羡慕嫉妒本猫呢?当然了,本猫不能独享这份福利,接下来请查收这份来自微博电影之夜活动现场,热腾腾的亮点回顾吧!

16点整,微博电影之夜红毯正式开始,每年明星的红毯造型都是红毯上的一大亮点,不过这一次相比各位女明星的红毯造型,有位男星显然吸引了全场的目光。

红毯上电影《鼠胆英雄》剧组亮相时,小岳岳不愧是行走的段子手,这一次还兼职指挥摄像的各位记者,剧组主创们听指挥看镜头。小岳岳还现场模仿女明星叉腰,你看他这个妩媚样,和丫丫相比起来是不是更妖娆!

小岳岳今天明显很兴奋,更自曝在电影里和佟丽娅有吻戏,哈哈哈。着重说的是,丫丫今天这身仙女裙太美了,岳云鹏、佟丽娅获得微博最受期待喜剧CP荣誉,两人在领奖时,小岳岳还说“土味情话”给丫丫听,说完自己还说自己有点“恶心”,没事,谁让你是我们最爱的小岳岳呢,你说啥我们都爱听!期待电影里和小岳岳的感情戏哦。

盛典开始,火箭少女组合共有8位成员出席: 杨超越、段奥娟、 Yamy、 赖美云 、紫宁 、Sunnee 、李紫婷 。山支大哥孟美岐以52943338总票数位列榜单首位,成为本届微博电影之夜上最闪亮的人气之星!今晚上火箭少女组合演唱的开场曲《卡路里》一下就把现场气氛燃起来了!

每年备受关注的奖项#微博电影之夜最佳演员# ,今年的竞争压力之大,光是看入围名单就深感了不得,此次微博参加最佳演员候选的影人有:徐峥、姚晨、彭昱畅、张子枫、廖凡、周迅、秦昊、许晴、章宇、舒淇、沈腾、任素汐、邓超、周冬雨、吴京、谭卓、黄渤、佟丽娅、王传君、赵涛,各顶各的都是实力派,最终结果全部由观众喜爱程度投票决定,因此此奖项不仅是演员实力的证明,也是大众对演员业务能力的肯定。

微博电影之夜最佳男演员,山争哥哥能够拿下此奖毫无悬念,从出演《春光灿烂猪八戒》被大众熟知,到如今演员,导演,制片多重身份,扶持新人导演,提携后辈导演文牧野,凭借电影《我不是药神》中精湛的演技拿下金马奖影帝。明年山争哥哥的新片也已进军贺岁档期,期待票房大卖。

微博电影之夜最佳女演员姚晨。姚晨的演技在电影《找到你》可谓是相当出彩,她扮演律师李捷,一个在家庭和事业之间苦苦寻找平衡点的职业女性,道出了不少现代女性的心声。姚晨在片中饰演的角色情感起伏波动非常之大,对演员情感爆发点的掌控是一项很难得的考验,丢失女儿,寻找女儿的过程,从震惊到崩溃再到重新燃起希望,姚晨用实力征服了每一个观众。

微博电影之夜除了有引人瞩目的电影界大咖,还是优秀影片宣传的重要平台,随着微博电影之夜影响力扩大,如今也成为院线电影宣传的主要“阵地”之一。这一次前来参加盛会的电影剧组们也颇有看点。

除了上面提到的《鼠胆英雄》剧组,刁亦男导演的新作《南方车站的聚会》,今年入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元,并在电影节上收获不俗评价,这一次主创团队也齐聚微博电影之夜,演员胡歌,桂纶镁纷纷亮相。

胡歌今年有两部电影作品,另一部为根据中国登山队勇攀珠峰的故事改编的电影《攀登者》。今年微博电影之夜,胡歌荣获微博最受瞩目荧幕人物,两部电影题材不同,胡歌会如何表现呢?大家想必也十分期待。

即将要于6月27日上映的电影《少年的你》,从宣布定档以来就备受瞩目,该片制作班底是《七月与安生》的原班制作团队,主演不光有年轻的金马影后周冬雨,还是易烊千玺首次“触电”的作品,电影主题曲《我们很好》由“行走的CD”林俊杰作曲并演唱。

电影《少年的你》预告,更以3971万票荣获微博电影之夜预告片大赏第一名的好成绩,入围的十支预告累计收获投票量超1亿,足以可见大家对《少年的你》万分期待。

《银河补习班》导演俞白眉,导演兼主演邓超,演员白宇等主创齐亮相,本片也获得了微博最受期待剧情电影的荣誉。在电影里白宇饰演邓超的儿子,“父子”同台,这个组合是不是没想到。值得一提的是,今天是父亲节,在盛典开始,邓超开场演讲中特别提到,他在昨天在微博上,发了一条微博,让网友晒和父亲的合影,评论中有不少感人时刻。

现场邓超除了cue到鹿晗,上演了一场前“父子”对话,更是提到每个人对父亲的感受都非常特别,小岳岳想起父亲更一度哽咽泪洒现场。电影《银河补习班》其实就描述了一段非常感人的亲情故事,关于父亲,关于和父亲在一起的那些岁月,有什么是一直珍藏在你脑海中,无法忘却的呢?也许这部《银河补习班》会给你不一样的感受。

微博电影之夜如今步入第四个年头,现如今大家看电影逐渐养成了在微博上搜索电影大V影评,发表自己对电影的评价、感想、分享不同观点,展开热烈讨论。基于微博全民参与的属性,更具有社交性,网友凭借自己最真实的喜好,自发参与到每一项投票环节中,可以更直观准确的反映出大家的喜爱程度,每年一次的微博电影之夜,除了有电影领域的知名影评人,大V评委、影人参与其中,更吸引了明星、粉丝,时尚等各领域人士的目光,可以说,每年的微博电影之夜像是电影行业的一个年中大聚会,不光是影迷的福利,也是所有爱电影朋友收获的,一份充满着微博电影爱意的礼物。这正与此次微博电影之夜活动的标语:“影响无微不至,电影伴你前行”相应。

期待明年同一时间,我们相约再见!

(本文观点系作者本人)