以资讯、服务为切口 “盯潮”要做潮流消费“生态系统”

  文 | 谢孟欢

  当消费升级的同时,以潮流消费为主的“他经济”正成为风潮。

  据淘宝发布的2018年“中国男性消费报告”中显示,网络“他经济”正爆发出巨大的能量。尤其是以95后为代表的年轻男性,他们追求潮流、愈发注重颜值、注重健身和养生等,由此创造了新的消费需求。报告显示,2018年以“潮牌”为关键词的搜索量超三亿。可以说,在消费升级、下沉市场增长明显的市场趋势下,潮牌消费相当有市场前景。

  对于大多数关注潮牌消费的年轻人来说,准确、及时了解新品发布;方便、快捷购买到正品产品是关键,而当前,各大潮牌分散的、突发的信息往往不能满足这些“Sneakerhead们”的第一需求。

  图片来源:盯潮提供

  成立于成都的「盯潮」便是一款为潮流用户提供球鞋发售、补货提醒和潮流商品发售日历的软件,主要目标客户为20-22岁的潮流消费者,可以为用户提供潮流单品和sneaker球鞋的发售提醒服务和潮流群社交功能。具体而言,包括发售提醒、资讯内容、兴趣社交三大功能。当有球鞋和潮流商品发售或补货时,通过消息推送提醒用户。推送的消息内容包括商品图片,名称,发售方式,发售时间,鞋码及商品链接。同时以“内容+发售提醒”的方式为用户提供服务,通过收藏产品,获取产品的发售提醒推送,用户可以在盯潮浏览当期发售新品及历史发售过产品的内容。

  此外,「盯潮」的资讯服务会根据城市位置,为用户提供当地售卖新品的潮牌店,其CTO Finn Sun则表示,「盯潮」会及时反馈潮牌在国内外官网的所有即时信息,不仅服务国内用户,其国外用户群体规模也不小。

  同赛道中,以潮流经济起家的还有「毒」、「有货UFO」等,其中,「毒」更被业内人士认为是头部企业,主要通过C2B2C的模式,扮演中间鉴定方和平台方的角色,将买卖双方精准对接。具体来说,买家拍下球鞋后,卖方需要自己发货到毒平台,经过鉴定后,再由毒寄送给买家。「有货UFO」的模式同样更注重于提供交易的消费平台。不同的是,「盯潮」主要立足于资讯服务,Finn Sun表示,下一步,「盯潮」将进行版本更新,打造潮流服务“生态系统”。

  值得注意的是,在上线第一天,「盯潮」APP便在苹果应用商店跃居体育类APP第三位,截至目前,仍稳居在体育类APP排行榜前20位。据Finn Sun透露,当前,「盯潮」已经开始实现盈利。