黄冈师院毕业典礼上,应届毕业生感恩母校捐资5万元

楚天都市报6月17日讯(记者肖杨 通讯员余艳军 王东)“愿此去历尽千帆捷报频传,再相逢初心依旧仍是少年!“6月16日上午8时30分,黄冈师范学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,当天2000多名毕业生参加。60名硕士研究生、4031名本科生,度过人生中最珍贵的求学期,顺利毕业。

毕业典礼在该校南区体育运动中心主馆举行,现场气氛热烈,场馆四周挂满了祝福标语,“珍惜韶华不负青春,努力奔跑创造无愧时代的灿烂人生”"志存高远脚踏实地,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者"……

作为该校本科毕业生代表,美术学2015级04班吕璞同学激动地表示,学校给予学生的最大财富,不是权威的理论,不是枯燥的课程,而是一种对真善美的执着信仰和由衷热爱,“在黄师,每一次讲授都是一次教育,每一场讨论都是一次提高,每一次体验都是一次升华。“大学四年里,吕璞和同学开展了一系列创新创业活动,目前小有所成,为回馈母校,感恩母校教诲,他和小伙伴们捐资五万元,表达对母校和学院的拳拳赤子之心。

该校党委书记王立兵、校长陈向军等校领导出席典礼,并为获得2019届教育硕士三好研究生标兵、优秀毕业研究生代表,获得2018—2019学年度本、专科毕业生三好学生、优秀学生干部的学生代表,以及获得2019届本、专科优秀毕业生的学生代表先后颁发荣誉证书。

黄冈师范学院全体校领导和全体学位评定委员会委员为获得教育硕士专业学位的研究生代表、双学士学位、学士学位的学生授予学位,颁发学位证书,并为每一位参加毕业典礼的毕业生行拨穗礼。拨穗礼是把学位帽的流苏从右边换到左边,拨穗代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生学有所成,可以展翅高飞。

“我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。”“此时不奋斗,更待何时!“校长陈向军在典礼上发表激情感言,寄予学子要用奋斗书写新时代青春华章,他希望学子记住四句话,在人生的征程中要有 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的远大志向、“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”的家国情怀、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的使命担当和“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧毅力。