用筷子夹肉喂土狗,狗狗却不吃,原因让人很感动

  现在人的家里很少有喂养土狗的了,即便是有,也多半是把狗狗拴在门口,很少有主人真正用心把土狗喂养。其实这是一种严重的偏见,土狗不仅忠诚而且善良。土狗跟现在流行的宠物狗狗相比较,自身有着很大的优势。只是很多人,把土狗的有点给自动屏蔽了,只是觉得土狗丑。

  到朋友家做客,才知道原来朋友家里养了一条土狗。小家伙听见网友的脚步声,大老远就在院子里叫唤了起来。朋友出来呵斥了狗狗两句,狗狗瞬间就明白了主人的意思。还对着网友开始摇晃起了尾巴。土狗爱恨分明,主人的朋友就是狗狗的朋友。

  到吃饭的时候,朋友亲自下厨做了满满一桌子菜。尤其拿手的是朋友炒的腊肉,味道浓厚,不肥不腻十分的下饭。懂事的土狗狗就蹲坐在桌子的旁边,网友夹了一块肉喂狗狗吃,狗狗抬头看了一眼,但是并没有上前。网友当时就有点纳闷,“狗狗难道不吃肉吗?”

  朋友说你扔到地上它就吃了,网友这才恍然大悟,土狗狗很懂礼貌,不想沾网友的筷子。网友不由得想起了那些宠物狗狗上桌,甚至直接在主人碗里吃饭的画面。相比较那些所谓的“亲密无间”,土狗狗的做法让人觉得十分的舒服。各位,你们生活周围有人养土狗吗?