中考录取时,如果第一志愿没录取,第二志愿录取几率大吗?

我中考的那个时候是可以报两个志愿的,一般报考的顺序就是第一个志愿是比较好一点的高中,分数自然也要高一点,第二个志愿就是选择的比较保守,分数低一点。其实中考过后自己就对自己的成绩有的一定的估计,如果分数高于第一志愿录取线的话,那就肯定会被录取,如果第一志愿没有录取,那就要看你的分数是不是够第二志愿的录取线。

如果够那录取的几率就非常大,而且当时还有扩招政策,一般就是线下四十分左右,要交很多的钱才能上,所以说不管是第一和第二志愿的录取几率都是很大的,还有一点就是当时还可以复读,去初三重新再念一年,然后再考,所以被高中录取的可能性非常大的。

第一批次志愿,是县里较好的公办普通高中和民办学校,我县有两所公立高中一中和十中,和一所知名度较高的民办高中并列为第一批次志愿。报名时只能从三所学校中选择一个学校,这三所高中的录取分数线都有差别,所以报志愿时要依据自己的成绩而定。

县级普通高中第二批次志愿,包括县里的几个民办高中,依据条件的差异,收费高低也不同。分数线低于第一批次的学校。也是只可以选择一所学校报名,一般考不上第一批次的学生,如果分数差的不多,就可以被民办高中录取。今年不比往年,县里为最低录取分数线做了规定,最低为330分,低于此分的任何普高都不让收,包括私立高中。

中考如果第一志愿没被录取,第二志愿能上,但几率太小。由于中招录取的原则是从高分到低分,按照考生的志愿顺序进行录取。即:计算机将考生按其中考总成绩,从高分到低分排出顺序,再依序按照每个考生所填报的志愿顺序进行录取。用通俗的话说,是按分数顺序,一个人、一个人地进行录取。

所以不会出现“上一个志愿未被录取,会影响下一个志愿录取”的问题。第一志愿没上分数线,但超过第二志愿分数线,就能被第二志愿录取,不交钱。由于大多数学校都在一志愿招够了人数,第二志愿录取的就很少。