世界防治荒漠化和干旱日 这些缺水生物和干涸土地看完触目惊心

6月17日是世界防治荒漠化与干旱日,干旱带来的灾难是触目惊心的。一起来看全球各地因干旱而生的大地裂痕,以及因干旱而濒临死亡的动物,我们应该行动起来保护赖以生存的家园。 2016年4月24日,印度阿默达巴德,Vastrapur湖河床干涸龟裂,死鱼随处可见。 (来自:环球焦点视野)

2013年2月27日,巴西东北部因干旱导致动物死亡。 (来自:环球焦点视野)

2017年7月21日,印尼班达亚齐,一个废弃轮胎躺在干涸的鱼塘里。当地由于遭遇长时间干旱,田地干涸龟裂,农民损失严重。 (来自:环球焦点视野)

2012年12月4日,巴西首都巴西利亚,总统府门外保安脚边的牛颅骨体现了干旱造成的动物死亡。 (来自:环球焦点视野)

2018年5月18日,也门萨那,当地大坝干涸土地干裂。 (来自:环球焦点视野)

2016年1月12日,哥伦比亚Villa Vieja,连年天气剧变导致哥伦比亚Villa Vieja持续干旱,雨水将近一年没有光顾这里,动物被活活晒死渴死,鱼类严重缺乏,渔民往往空网而归。 (来自:环球焦点视野)

2017年月7日,韩国春川,当地遭遇干旱大地龟裂触目惊心。民众在久旱喜逢降雨后撑伞走在田地里。 (来自:环球焦点视野)

2017年10月24日,这群非洲象生活在肯尼亚察沃国家公园。由于持续干旱,非洲象不得不走数公里才能找到水源。它们排成长队,在干涸的荒漠一路向前,终于找到了一个漏水的排水管,饥渴的非洲象们立刻用象鼻在水管上吸水,终于可以解渴了。 (来自:环球焦点视野)