她是人气最高的声优,4岁出道名校毕业,配过多少人的老婆

玩转二次元,每天都精彩!这里是每天都会给大家带来二次元趣闻的游戏日报猫君。

对于二次元的声优,最为经典相信很多人都会说是钉宫理惠,毕竟“钉宫四萌”的名气响彻了动漫界这么久,钉宫的声优也是迷倒不少人。不过钉宫目前的年龄已经过了40岁,总有一天会老去不再能配出那经典的声音,而在钉宫之后,现在声优里人气最高的又是谁呢?

经过日本二次元迷们的投票,得到了一个男女声优前十排行榜中。在女性声优中排行榜中,出现了茅野爱衣、早见沙织、佐仓绫音、花泽香菜等知名声优的名字,不过他们却都没有排到第一位,而第一名悠木碧凹酱则是以735的得票数碾压其他声优。

图片来源于微博

凹酱1992年出生,年仅4岁便作为童星出道,之后再5年级的时候担任了《奇诺之旅》的樱的配音,从此成为了职业声优。毕业于名校早稻田大学,在这十几年的声优生涯中,凹酱配了很多高人气的角色,其中不乏很多宅男心中的“老婆”,比如经典的《魔法少女小圆》中的女主角鹿目圆。

除此之外,还有终结的炽天使中的吸血鬼女王克鲁鲁、GOSICK里可爱的维包子、春物中的妹妹小町、一拳超人中的龙卷……配过女神,但悠木碧也配过让人捧腹的《笨女孩》中的女主,相信很多人都中过“猴氏智减法”的毒吧?

不过在悠木碧配过的所有动漫角色中,游戏日报猫君最喜欢的还是《我的女友是过度认真的XX》……咳咳,这位老司机女主香坂秋穗真是让人佩服得五体投地!

光是担任动漫的配音肯定不能为悠木碧积累这么高的人气,在很多二次元游戏中也都有着她的表演。比如崩坏3中的丽塔,这位体贴的女仆不知道迷倒多少人的心呢?还有碧蓝航线中的大凤,相信不少玩家都舔爆了吧?还有FGO中的酒吞童子也是悠木碧担任的配音。

而在最近爆火的二次元塔防手游明日方舟中,悠木碧也有参与其中,她在其中担任了地灵和真理两位辅助干员的配音。不是丽塔和大凤那种撩人的气质,而是多了一些知性在其中,作为目前人气最高的声优,悠木碧对于每一个角色拿捏得都十分恰当,也难怪她能被这么多人喜爱呀!

对于悠木碧大家喜欢吗?她配的哪一个角色你喊过“老婆”呢?