夏天开车开空调费油?老司机:别瞎扯,这么做省油又制冷!

随着汽车行业的不断发展和进步,以及国人物质生活水平的提升,这几年,大家对于汽车的使用和各种要求,似乎也是更加严苛了一些,尤其是一些高科技配置上的需求,也是更加明显的表现出来了。不仅如此,大家也开始享受汽车带来的便利性了,而炎热的夏季,开车也是一种磨难,所以大家都习惯一上车就将空调打开,但有人表示,这么做油耗岂不是要上天了?

大家应该都清楚,车内空调也是分为制冷和暖风这两种不同模式的。而通常来说,冬天使用的暖风都是发动机自身产生的热量,所以不存在使用燃油的问题,当然也不会存在油耗增加现象。但夏季使用空调的制冷模式,的确是在消耗燃油的,因此不少人为了能省油,宁可热到虚脱也不开空调。其实,大可不必如此,说油耗高的,那只是因为你没有用对办法而已。夏天开车开空调费油?老司机:别瞎扯,这么做省油又制冷!

众所周知,车内循环也是分内循环跟外循环的,而现如今市面上的空调基本都是自动空调,所以大部分人开启之后就不管了,其实如果这时候是在外循环的话,肯定是会更加费油的。正确的使用方法,应该将内循环和外循环更加合理利用,也就是适当的交替使用,这样既能使车内保持一个凉爽的温度,同时又不会使车内空气变得沉闷,而且也是十分省油的做法。

除此之外,大家也要善于利用空调出气口的调节,根据“热气上升冷气下降”原理,夏天使用空调的时候,将出气口尽量往上调,这样冷风能更加快速的循环在车内,使车内乘客最快的感受到舒适的冷风。而且,切记冷风开启之后,开车过程中尽量保持平稳,不能猛轰油门,这样也是会使油耗瞬间提升的。