52年前,我国成功爆炸首颗氢弹,强烈的光芒让太阳也黯然失色

1967年6月17日。我国自行研发的首颗氢弹成功的进行了爆炸试验,这是历史性的时刻,标志着我国核武器发展进入到了一个崭新的层次。而且,我国还是以最短的时间(约2年8个月)实现了从第一颗原子弹跨越到第一颗氢弹。感谢当年以及现在仍默默无闻,为祖国挺直脊梁而做出奉献的所有人。画面上,是我国成功爆炸首颗氢弹的珍贵老照,强烈的光芒让太阳也黯然失色。 (来自:新防务观察)

现在读者们看到的,是前苏联时期最重要的塞米巴拉金斯克核试验场,进行地下核试验时的珍贵老照。塞米巴拉金斯克核试验场位于哈萨克斯坦东北部,于1949年7月26日完工;1949年8月29日莫斯科时间凌晨4点,前苏联首颗原子弹,在塞米巴拉金斯克核试验场进行了爆炸试验;截止1989年,在塞米巴拉金斯克核试验场共进行了大约122次大气层内和456次地下核试验。 (来自:新防务观察)

1951年11月19日,美国在内华达试验场进行了首次浅表地下核试验,爆炸当量约1.2千吨,前苏联第一次地下核爆炸试验具体时间不得而知,但根据资料显示是在塞米巴拉金斯克核试验场进行的,爆炸深度为125米(位于一段长达380米的平洞内),爆炸当量为1千吨。 (来自:新防务观察)

在塞米巴拉金斯克核试验场,还建设有竖井式地下核试验场地。画面中,就是塞米巴拉金斯克试验场进行竖井式地下核试验之前,往竖井吊放核战斗部的珍贵老照。 (来自:新防务观察)

画面上,是美国平洞式地下核试验场的剖视图。 (来自:新防务观察)

1991年8月29日,塞米巴拉金斯克核试验场被永久关闭。画面中,是塞米巴拉金斯克核试验场,进行地下核试验时激起尘埃的珍贵老照。 (来自:新防务观察)