清晨瑜伽每天10分钟,疏通全身经络,做个元气少女

一日之计在于晨,早上美好的时光该如何利用,是每个热爱生活的人都会认真思考的问题,早上安排的有多么合理充实,接下来的一天就会收获不一样的心情和效果。

1、侧板式单腿伸展

热爱运动的人早起最想做的无非就是跑个步,大汗淋漓后回家冲个凉,再神清气爽的上班去。

体式要点:下犬式进入,左脚左手保持着地,左脚脚掌与腿部呈90度,向上抬高右脚到两腿成直线状态,脚掌向上,同时伸直右手拉住右脚尖,并保持身体的平衡,眼睛看着正前方。

2、青蛙趴

热爱烹饪的人早起后,就想着如何给自己或者是家人如何准备一顿丰盛营养的早餐。

体式要点:在婴儿式放松的基础上,双手体前撑地,双膝向两侧打开,至自己的极限,屈双膝,前臂触地,深深的吸气,呼气,髋部下沉至自己的极限,在此维持3分钟。

3、舞王式

喜欢唱歌的人起床后就想找个空气清新,人少又空旷的地方开开嗓子。

体式要点:站立式进入,左脚向后弯曲抬高直到过头顶,手臂向后伸展并抓住左脚脚趾部位,头部与脊柱尽量往后拉,呈U型状。

4、神猴式

作为宝妈,早起的时候肯定是想趁着小宝贝睡觉的时候把该干的家务活搞定了先。

体式要点:左腿在前右腿在后将两腿置于吊床上,注意两腿要成一直线状,两手伸直向上抓握吊绳,上半身保持直立,胸前微微向前推开,眼睛望向上方。

5、手倒立

对于正在热恋中的情人,早起的第一件事就是给对方一个拥抱和吻。

体式要点:下犬式,双脚与髋同宽,双手比肩膀略宽腹部内收上提,脚跟尽量踩地,手掌抓稳地面,然后双腿伸直并拢,脚尖用力顶起两腿腾空,身体向后翻转,双腿置于树干上,注意腿部要屈膝成90度并用脚尖接触树干,最后右脚离开树干将右小腿的外侧贴在左膝盖处。

6、站立拉弓式

对于相隔一方的恋人而言,早起的第一件事就是用微信互相问个早安。

双腿站立在地上,向上伸直双手,带动上半身慢慢往前下压,直到腰部与腿部垂直,然后右手拉住右腿向上抬高,直到两腿成一直线,注意脚尖向上,右手肘要伸直,左手也一样伸直并贴向左膝盖。

7、天堂鸟式

而对于种了一辈子菜的老人家而言,早起的第一件事一定是把新鲜的菜给割了拿去市场换钱。

体式要点:身体保持直立,慢慢抬高右腿,尽量向上抬高,注意要贴着身体一侧并伸直过头顶,双手托着右脚跟位置,保持身体的平衡。

高考刚过,如果你问一个高考生早起最想做的事情是什么,他估计会说:“我就是要把我这几年缺的觉补回来,我不要早起啦”,好吧,你们确实辛苦了,该好好放松下了。

互动话题:你怎么看待高考这个人生的分水岭?