欧洲第六代战机现身巴黎航展,法国总统亲自揭幕,神似YF-23

今天,2019巴黎航展正式开幕,法国航空巨头达索和欧洲空客集团联合研制的新一代战斗机的模型也终于揭开了幕布,现出了真身,展示了该计划的下一个重要里程碑成就。达索航空公司董事长兼CEO埃里克·特拉皮尔,空客防务与航天公司CEO德克·霍克,法国总统马克龙,还有法国德国西班牙三国国防部长一同参加了揭幕仪式。 (来自:啮花熊)

早在去年,达索公司就曾展示过其第六弹战机NGF的相关模型,但当时还只是达索公司自己的探索,随着空中客车公司的加入,特别是法德核心的形成,欧洲第一款六代机终于踏出了第一步。图中为裹得严严实实的欧洲第六代战机模型,可以看到达索和空客公司的LOGO。 (来自:啮花熊)

NGF此前公开的模型,采用了超前的无xian'shi'ch尾布局,隐身能力非常出色,显示出了达索非凡的气动设计能力。 (来自:啮花熊)

在揭幕仪式现场,法德西三国防长签署了联合研制下一代战机的框架协议,法国宣布注资25亿欧元,德国宣布注资10亿欧元。达索和空客公司也签署了正式研制下代战机的合同。目前签署的未来作战航空系统(NGF、远程无人僚机和“空战云”)验证合同包含2019年至2021年中期,该项目的原型机预计将于2026年前实现首飞。 (来自:啮花熊)

NGF将由达索和空客公司制造,其中达索航空为总承包商,第一阶段参与的公司还包括MBDA系统公司和泰利斯公司,动力系统的研制就交给了赛峰和MTU公司。 在本届巴黎航展上,西班牙正式成为NGF研发联盟的成员国,西班牙不仅是空中客车公司的创始国之一,而且它也是空客公司军用飞机的工业生产基地,对于法德来说,西班牙曾经是“台风”战机的参与国,是欧洲防务能力的重要贡献者,也是经验丰富,值得信赖的合作伙伴。 (来自:啮花熊)

此次公开的NGF模型相比之前激进的无尾布局有了更多变化,首先是将复杂的嘉莱特进气道改成了隐身性能更好,结构复杂度更小的DSI进气道,无尾布局被抛弃,传统的垂尾和平尾又被找了回来。不过这并不意味着NFG会和F-22和F-35趋同。 (来自:啮花熊)

NGF目前模型展示出的气动布局更像是YF-23,外倾近70度的垂尾是目前所有隐身战斗机堪称罕见,但前半部分和YF-23有着明显的不同,再加上较为扁平的机身和低矮的座舱设计,可以看出NGF在气动设计上非常注重超音速飞行能力,为了超音速巡航做出了重点优化。 (来自:啮花熊)

现场展示的NGF模型并非1:1的全尺寸模型,所以真机要现场看到的更大,法德西研发联盟以及达索和空客两大巨头的合作,标志着欧洲下一代战斗机终于迈出了实质性的一步,由于研发进度问题,欧洲目前才只有“台风”,“阵风”和“鹰狮”这三款四代半战斗机,在第五代机的选择上,部分国家购买了美国的F-35。 (来自:啮花熊)

NGF的室内所比例模型,可以看到其背部和翼型上的更多细节。 除了法德西研制的NGF以外,瑞典-英国-意大利的研发联盟也正在成型,后者拿出的方案将以BAE公司的“暴风雨”战机为基础。不过需要区分的是,法德西三国目前都未购买F-35,对于下一代战机有着现实的需求,而瑞英意三国中,瑞典正准备接收JAS-39E,而英意都购买了F-35,所以“暴风雨”及其衍生型注定将着力于国际市场。 (来自:啮花熊)