华为全新吓人的专利首次曝光 苹果尝试设计未果自叹不如

华为MateX是华为第一部采用折叠设计的手机,同时华为MateX也是全球第三部可以进行折叠的手机。不过之前三星Fold由于在尝试发布的时候发现存在一定的设计缺陷,所以导致三星Fold的正式发售日期被一拖再拖。另外华为MateX之前预计将会在6月份进行发售,但是目前来看发售日期再次被延期,据称是因为华为MateX依然在调试中。华为MateX采用的是屏幕向外折叠的设计方式,与三星Fold的屏幕向内折叠的设计方式完全不同。近日外媒曝光了华为申请的另一款折叠手机的设计专利,与华为MateX的外观设计完全不同。

荷兰科技博客 LetsGoDigital 曝光了华为的一项双屏折叠智能机新专利,在华为申请的全新专利中,可以看到这款华为折叠手机可以进行三种方式的折叠,分别是手机状态、平板状态和桌面状态。另外从华为折叠手机的专利申请图中也可以看到,这款华为折叠手机采用的是屏幕左右两侧折叠的设计,这个设计倒是与之前小米折叠手机的设计非常相似。

这款华为折叠手机机身并不折叠,打开和关闭完全是依靠的屏幕进行折叠。从外媒制作的概念渲染图中可以看到,华为折叠手机机身是依然在中间位置,当屏幕完全打开之后,屏幕左右两侧的下方是完全空的,并没有机身的存在。同时华为的这款折叠手机在机身的两侧还设计了铰链,不过目前来看,虽然华为折叠手机是进行两次折叠,但是在折叠之后的屏幕是通过磁吸的方式进行叠加设计的。

另外还有个让人非常关注的事情,那就是近期沸沸扬扬的华为鸿蒙操作系统。据外媒爆料宣称,华为鸿蒙操作系统是一款面向手机、平板和电脑的操作系统,那么对于华为寄予厚望的折叠手机,鸿蒙操作系统也应该会在折叠手机上出现。目前来看华为MateX想要搭载鸿蒙OS的可能性并不大,而这款采用屏幕两次折叠的华为折叠手机,却很可能参与华为鸿蒙系统的测试。除此之外,有媒体表示苹果也在华为MateX发布之后想要推出苹果折叠手机,并且相关的专利也被曝光,但是目前苹果折叠手机却一直都没有发布,而且目前来看苹果折叠手机想要发布暂时也是遥遥无期。

你对这部华为全新的折叠手机期待吗?如果这款华为折叠手机搭载鸿蒙OS上市发售的话,你觉得售价多少比较合适呢?同时你会支持并且购买吗?