雷凌车主发明太阳能散热系统,小改装大乐趣,无惧烈日暴晒

到了夏天,太阳炙烤着大地,在笔者所在的南方,温度很容易达到35度,而我国很多车主是没有地下停车位,甚至是露天停车位都很是稀缺,所以车停在露天环境下是不可避免的了,由于车厢封闭,又是金属结构,经过太阳一晒,车内温度可达到六七十度,对于车内的座椅,内饰,都有很强的加速老化作用,于是为了给车防晒,车主们也是拼了,在我这的小区,就有了下面的场景,

像一个小孩,躲在小树后面

或者直接包起来

但这些方式可遇不可求,因为有的小区停车的地方是没有大树的,每次停个车都要先罩车衣,开车时要先摘掉车衣,这未免有点累赘,于是,车主们发动大脑,探寻着如何防止夏日暴晒,为此丰田雷凌车主找到了属于自己的路子,请看成品图:

丰田雷凌

车主的智慧

杠杠的,动手能力可以

制作原理倒也不复杂,以其人之道还治其人之身,理由太阳能来治太阳,用到的就是一块几根电线,两块太阳能电路板,三个电脑机箱的排气风扇,把车内热空气抽走,用黑色海绵加以固定即可,随用随取,不需要额外的动力,对于这种动手能力笔者还是很赞同的,小改装大乐趣,无惧烈日暴晒,国人真的太需要实际动手能力,不管做得好与否,理念还是很好的!

其实类似的设计在汽车行业已有运用,专业术语叫“太阳能天窗”,前些年的丰田普锐斯PHV,奥迪A8L、大众辉腾、2014款奔驰S级、凯迪拉克SUV,均有尝试搭载,主要用以降低烈日曝晒下车厢内的温度。在酷夏之时降温效果可达到20度以上。储存的电能还可运用于车内电器的使用,例如停车等人时听听歌,就不用担心因为蓄电瓶没电的焦虑了,有句话说得好:“假如没有想象,世界将会怎样?”,请大家为思想创新点赞!