缩短与美国和俄罗斯的差距,轰-6K数量越来越多,可威慑敌人

1959年中国开始仿制苏联的图-16,研发成功后将它定型命名为轰-6;作为可靠的战略轰炸机还衍生出轰-6H、 轰-6M和轰-6K等改进型,其中的轰-6K尤其耀眼。 (来自:军武报道)

轰-6K最为明显一变化就是取消了机首的玻璃座舱,新型机头的内部安装国产航电系统和大功率雷达等设备。 (来自:军武报道)

升级后轰-6K能在各种天气环境下携带常规炸弹、精确制导武器和巡航导弹等执行极其艰巨的战略打击任务。 (来自:军武报道)

轰-6K安装了俄D-30KP-2发动机,进气口有所改动,据介绍这样航程延伸至7000公里,载弹量达10多吨。 (来自:军武报道)

轰-6K的机翼上有6个挂架,而不是之前的4个;这样就大大增强了中国空军的打击能力,能更好威慑敌人。 (来自:军武报道)

在经过几年的使用后,中国空军对轰-6K的性能十分满意,并经常携带各种武器出远门执行多样的作战任务。 (来自:军武报道)

10多架轰-6K停在机场上,专家介绍它的大规模服役是中国空军有能力对敌人实施战略进攻的一重要标志。 (来自:军武报道)

其中最具有威慑性的是轰-6K能携带6枚长剑-10巡航导弹,它射程可达1500公里左右,需要时可配核弹头。 (来自:军武报道)

演习中轰-6K展示出它的远距离精确打击能力,而这缩短与美国和俄罗斯的差距,能很好的捍卫国家利益。 (来自:军武报道)