特朗普回答提交个人财产问题,思路被助手咳嗽打乱,他发飙撵人

美国总统特朗普一直以来给人的最大感觉就是任性,身边的工作人员离职率也是堪称创下纪录,这跟他的行事风格和任性做法不无关系。这不,刚刚在白宫发生的一件事,特朗普的一个举动又给人们对他的任性增添了佐证。

当地时间2019年6月16日,美国广播公司新闻频道(ABC News)在推特上发布了一则非常有意思的视频,正在专心致志接受采访的特朗普,突然被白宫幕僚长穆尔瓦尼的一声咳嗽打断,可是接下来特朗普的反应却让大家措手不及。

就是因为这声不合时宜的咳嗽,惹恼了正在接受采访的特朗普,他差点将穆尔瓦尼“赶出”办公室。不仅如此,特朗普还中断了正在进行采访,教训起了下属。

特朗普告诉幕僚长,你不能这样,你知道我不喜欢这样,如果你不能保证不咳嗽,就请你离开。如果待在这儿,就不能再咳嗽。

视频虽然没有最终交代清楚幕僚长到底有没有出去,但这在《纽约时报》看来,这个举动就是特朗普想将白宫幕僚长赶出去。

另外,这声咳嗽也打断了特朗普的回答问题的思路,当时正在回答“本周”节目主持人乔治·斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)就是否会向参议院提交个人财务记录这一问题。

特朗普告诉乔治·斯特凡诺普洛斯,这个问题需要重新回答一边,因为刚才幕僚长米克·穆尔瓦尼的咳嗽声影响了效果。

对于自己是否会向参议院提交个人财务记录,特朗普表示在某些情况下,他想要让人们看到他的财务记录,并形容这份文件是“非凡的”。针对主持人这个取决于特朗普个人意愿的说法,特朗普纠正说,这要取决于律师。