轴距超本田飞度 上汽大众全新Polo Plus今日上市

Polo是国内汽车市场最为成功的小型两厢车之一,其全新一代车型已于今年4月正式发布。6月18日,网通社从上汽大众官方获悉,全新一代Polo Plus将于今日上市。新车内外进行了全新设计,动力系统保持不变,仍搭载1.5升发动机。值得一提的是,全新一代Polo Plus轴距增加94毫米至2,564毫米,已超越广汽本田飞度,并搭载多项主动安全与科技配置,提供Beats Audio潮牌音响系统。

全新一代Polo Plus的外观沿用了海外版车型设计,新样式进气格栅面积增大并使用横条幅设计,两侧灯组与格栅相连,拉宽了前脸的视觉效果。下格栅采用三段式设计,中间加入黑色元素,两侧带有矩形雾灯,整体更具辨识度。

新车的车身尺寸长、宽、高为4,053*1,740*1,449毫米,轴距达到了2,564毫米,与旧款车型相比,轴距增加94毫米。全新一代Polo Plus尾部采用多条横线勾勒,层次分明;尾灯组造型进行重新设计,内部结构更为立体。此外,保险杠底部加入黑色护板装饰,增添运动气质。

全新一代Polo Plus内饰采用与车身同色涂装,营造年轻时尚的车内氛围。三辐式方向盘采用平底设计,并设有多功能按键,一体包覆式运动座椅加入彩色条形纹理点缀,十分精致。另外,新车搭载的6.5英寸彩色触摸屏,具有智感多媒体娱乐系统,支持CarLife/CaPlay/MirrorLink手机映射,并可选装Beats Audio潮牌音响系统。

安全配置方面,新车提供全路况ESP车身动态电子稳定系统(含23项子功能)、MKB多次碰撞预防系统、RKA+胎压监测、78%高强度及以上钢材、后排安全带未系警告装置等,同时还拥有Front Assist前方安全辅助系统、AEB城市主动制动辅助功能。

全新一代Polo Plus动力方面将搭载一台1.5升全铝自然吸气发动机,最大功率83千瓦,峰值扭矩145牛米。传动方面与之匹配的是Tiptronic六速手自一体变速箱,百公里综合油耗为5.5升。(图/文 网通社 张朦)