李嘉欣绅士丈夫也会逞一时之快,不顾行驶车辆径直危险上车

6月17日,香港记者在中环目睹一出行人危险上车的画面,画面中的行人正是李嘉欣的老公许晋亨,身为知书识礼的儒雅绅士,也会趁一时之快,拿生命开玩笑,让人大跌眼镜。

据悉,当日一身西装打扮的许晋亨在路边等车,期间来回走动神情着急,又不停打着电话催促司机。待私家车刚刚停在许晋亨旁边时,许晋亨马上往汽车左门走去(香港靠左行驶,驾驶位在右边),完全没有顾忌靠左的车道车辆正在行驶,罔顾危险。

香港把路人穿插两架行驶车辆缝隙的行为称作是“摄车罅”,“摄车罅”也是香港交通事故高发的危险行为之一,在没有红绿灯的情况下,后车司机跟随前车行驶,有时来不及反应,导致事故发生。

在香港交通事故报道中,相隔几个月就会有路人因“摄车罅”遭遇车祸,死伤者甚多。

所幸当日中环人流量比较大,汽车行驶速度较为缓慢,但千万不要心存侥幸,像许晋亨的行为,无疑是做了一个错误的示范。

鉴于许晋亨的品性,港媒则认为他是不会轻易冒险,大概是回家心切,急于安抚妻子李嘉欣。

事实上,香港明星涉嫌违规的行为十分普遍。如已经二度当爹的郭富城,在方媛身怀六甲时,就冒着违规停车的风险,在禁止停车区域停车,只为陪方媛到路边的甜品店买蛋糕。回车后还一度"死火",要是被交警发现,免不了要受到处罚。

另外,嫁入豪门的影坛女神邱淑贞,同样曾在禁止停车区域停车,并且多次横穿马路,只为买到女儿和老公最爱吃的饼。

熊黛林的老公郭可颂,在熊黛林怀孕期间,下街买早餐后亦横穿马路到对面购买新鲜水果,有爱是有爱,却不值得以身犯险。

明星褪去光环也是普通人,但只要是公众人物,他的言行举止无论是台上还是台下都会被无限放大,产生错误的引导,浪费公共资源甚至危及性命。

许晋亨宠爱妻子这一点值得肯定,但并不是涉险的籍口,但愿他可以重视这一点,做一个文明的富豪。