丁晟新片真特警加盟,陆川导《749局》让郑恺开直升机

新京报讯(记者 周慧晓婉)6月17日,北京文化主题新片发布会于上海举行,现场《跳舞吧!大象》、《特警队》、《被光抓走的人》、《749局》四部新片集体亮相,风格各异、题材多元,均在喜剧、动作、冒险、轻科幻不同电影类型有新的探索。

率先登场的治愈系“富能量”喜剧《跳舞吧!大象》,导演林育贤携主演艾伦、金春花、彭杨、宋楠惜、静芳登台亮相交流,林育贤阐述,“富能量”意在这部影片富有满满的能量:“《跳舞吧!大象》是部非常走心的喜剧,除了给大家带来欢笑,也可以治愈你心中的痛点。这部影片意在传达一种欢乐轻松的氛围和积极向上的情感内核,面对生活中的挫折与困难,只要坚持下去,就会找到属于自己的高光时刻。”

电影《特警队》主创亮相。片方供图

另外,由导演丁晟所带来的全新硬派警匪动作片《特警队》现场播放了训练特辑与15秒预告,首部由真实特警参演,并参与指导整个拍摄过程的影片,为了保证细节的专业度,主演们在拍摄前进入特警基地进行封闭式魔鬼特训。丁晟表示,《特警队》不仅仅是场视觉盛宴,也是一次对一线警务人员的真诚致敬。

电影《被光抓走的人》主创亮相。片

方供图

现实主义轻科幻电影《被光抓走的人》由董润年编剧并执导,黄渤、王珞丹、谭卓主演,在解释”现实主义轻科幻“时,董润年导演说:“像《流浪地球》这种电影就是重锤,像战锤一样敲击灵魂,我们这个轻科幻就像匕首,把现实的外壳划开让光照进深邃复杂的人性,希望通过这个有寓言意味的故事设定,引发大家对情感、自我的深层思考。”

电影《749局》主创亮相。

片方供图

陆川则带着潜心创作的动作冒险题材电影《749局》亮相,他携领衔主演苗苗、郑恺、任敏、辛柏青等亲临现场。据悉陆川围绕“冒险”、“动作”、“少年”、“成长”、“浪漫”五大影片关键词,剖析阐述该片的情感内核。他表示,这部电影对他和演员们来说都是一次冒险和挑战,“郑恺进组的时候,说没有想到要开直升机。苗苗刚进组觉得我是在拍一个情感的,浪漫的戏,但是她高度近视还要飞快地开车。任敏要在100多米的高度翻跟头,大家都要面临不同程度的困难。”

新京报记者 周慧晓婉 编辑 郭冠华 校对 付春愔