科三通过率低?那是因为这些陷阱太扎心!

欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

科三陷阱“多如牛毛”,你没过关,不是因为技术差,实在是这些陷阱太扎心!

起步陷阱

1.环车观察:当时紧张而忘记此步骤;未在车辆前后停留,感应器无反应。

2.上车之后:语音播报还未结束就急忙操作。

3.细节问题:上车未及时调整座位、后视镜,未系安全带。

4.灯光操作:起步之前一定要打灯示意,但千万别打成双闪。

5.回头观察:可能会在环车检查时,经过观察,确定后方无车辆,起步之前就忘了此操作。

6.起步问题:此时学员可能会因为着急而熄火,一定要沉住气。

行驶陷阱

7.换挡问题:离合控制不好,换挡时车身抖动;换挡时低头观察档位。

8.空档滑行:有时遇到下坡,部分学员可能会空档滑行,但此操作10秒就将导致挂科。

9.速度问题:速度和档位不匹配;车辆行驶速度时快时慢,不匀速;速度过快,可能会超速。

10.车辆跑偏:行驶过程中,视线只放在眼睛前方,反向修正不好,容易跑偏。

11.灯光操作:灯光操作较为复杂,要格外注意,还有请注意,灯光一定要打满3秒才可操作。具体操作请看推送:

12.礼让原则:通过人行横道、学校区域、公共汽车站等时,要提前减速,遇行人等要停车让行。经过路口时要注意,要仔细观察交通情况,确认安全之后才能通过。

13.观察不足:起步、变更车道、靠边停车、超车时忽视“回头观察”。

14.红灯熄火:红灯停车时,要将汽车挂到空档;红灯转绿灯时,要把握时机,迅速挂档起步,也要避免熄火。

15.过于紧张:学员考试过程中,一紧张就容易忘记操作,甚至造成事故。

16.忽视交规:行驶过程中,只管操作,不管交规,比如双实线超车。

停车陷阱

17.忘拉手刹:停车之后,忘拉手刹,忘挂空档。

18.距离不准:车辆靠边停车时,车身位置要与道路的边缘线或者人行道之间的距离合理。一般在30厘米左右。

19.操作不规范:停车之前要提前找好合适位置,打转向灯,确认安全之后减速减档,慢慢调整车身与马路边缘的位置。

20.忘关车门:确认安全停车后,一定要将车门关上。

科三最重要的就是细节问题,做好细节,就能顺利过关!

以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!