华人运通、起亚宣布战略合作 特斯拉上海厂建开始安装生产线

福特与航空公司合作拟定自动驾驶策略

据美国汽车新闻报道,在自动驾驶汽车的未来,福特汽车公司可能更像一家航空公司,而不是传统的汽车制造商,在自动驾驶技术的支持下,该公司在迈阿密和华盛顿发展新兴业务,由自主技术支持,其高管正在向航空业的同行寻求建议。

滴滴试水聚合平台,在成都提供三方出行服务

6月17日消息,日前,有消息称,滴滴将在APP接入第三方出行服务商,试水出行领域聚合平台。目前,在滴滴APP的界面上,成都地区用户已经可以使用第三方“秒走打车”提供的出行服务。

据悉,滴滴今后将在APP中,除了原有的快车、专车等,会新增加一个为“第三方”入口,用户可以通过这个入口呼叫第三方出行服务商的车辆。

起亚宣布月底关闭一家在华工厂

据韩联社14日报道,韩国第二大汽车制造商起亚公司13日表示,由于在华销量持续下滑,本月将关闭在华三家工厂的其中之一。

起亚在江苏盐城共有三家汽车制造厂,总产能达89万辆。起亚发言人称,其中一家工厂将由合作伙伴东风悦达长期租赁使用。汽车在该厂生产的狮跑以及国产的KX7 SUV的生产将截至本月底。之后东风悦达将于2021年上半年开始在该厂生产电动汽车。

特斯拉上海厂建筑基本完工,开始安装生产线

据外媒报道,无人机视频更新显示,特斯拉上海电动汽车工厂的建筑几乎已经完工,特斯拉已经在安装电动车生产线设备。在上周举行的特斯拉股东大会上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉上海工厂将在今年夏天如期建设完成,他认为这座工厂也是有史以来建设速度最快的汽车制造工厂。

特斯拉利用Maxwell技术或自行生产电池

日前,据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克对外暗示,特斯拉正在利用Maxwell公司的新技术进行自己的电池生产。他进一步强调,特斯拉甚至可能会自行开采原材料生产电池。根据Maxwell的介绍,其干电极技术能将电芯的能量密度提升至300Wh/kg以上,未来有可能进一步增加至500Wh/kg。相比特斯拉现有电芯,500Wh/kg的成绩意味着能量密度翻倍。

FCA与雷诺或重启合并谈判

随着菲亚特克莱斯勒(FCA)和雷诺从失败的合并谈判中走出来,双方能否重启谈判将取决于能否克服两大障碍:一是削减法国政府对雷诺的影响力,二是得到日产的支持。

知情人士表示,FCA撤回提议时,将此归咎于“法国的政治环境”,而要重启谈判,法国政府必须释放一个信号,即放弃对雷诺的控制权。该知情人士称,其中一种选择是,在获得FCA对法国就业的承诺后,法国政府同意减其持有的雷诺15%的股份。

浙江德清打造自动驾驶与智慧出行示范区

浙江德清将立足地理信息产业优势,大力推动“车联网+地理信息”跨界融合,全力打造该省首个全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区。据了解,目前,德清正在规划建设智慧出行创新园,以吸引国内外智慧出行相关的核心零部件、人工智能、车联网、自动驾驶等方面创新企业落户。

大众卡车部门月底IPO,欲筹20亿美元资金

据外媒报道,当地时间6月14日,大众集团表示,计划在本月晚些时候将旗下卡车部门Traton至少10%的股份上市,以筹得逾19亿欧元(合21亿美元)的资金。这也是大众集团第二次尝试将卡车业务上市。

消息人士早些时候指出,大众卡车部门上市的规模大概在10%-20%区间的底部。大众在一份声明中表示,此次发行的定价为每股27至33欧元,并将根据首次公开发行(IPO)的银行是否行使超额配售选择权,创造10-11.5%的自由流通股。

AVL与TrianGraphics生成数字3D道路环境

据外媒报道,测试系统供应商AVL正在开发一个基于现实场景的开放验证工具链,能在虚拟和真实道路环境中准备并执行ADAS和AVs测试。虚拟测试需要数字交通场景,从而最佳地反映真实的道路交通状况。目前,AVL 与总部位于柏林的3D图形和自动内容创建专家TrianGraphics合作,研究如何有效地创建具逼真的虚拟3D环境,例如复杂的道路和十字路口。AVL仪器、软件和技术副总裁Kai Voigt表示,“我们提供了一个工具链,在虚拟交通环境中验证真实车辆的自动驾驶功能。这使我们能够在任何地方、在最逼真的条件下,在纯模拟环境或者我们的车辆在环测试环境AVL DRIVINGCUBE中进行测试。”

FCA与Enel X及ENGIE合作充电解决方案

据外媒报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)已经签署了两份有关新型电动移动出行(e-Mobility)解决方案的协议,以支持插电式混合动力汽车(PHEV)和纯电动汽车(BEV)的生产和销售。作为该集团2018至2022年商业计划的一部分,此类PHEV和BEV车型将陆续推出。

通过此类协议,FCA经销商能够为零售和商业客户提供创新型充电解决方案和服务,此外,协议中还包括研究和测试新技术,以降低电动汽车保有成本。

华人运通、悦达集团、东风悦达起亚宣布战略合作

为深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,华人运通、悦达集团和东风悦达起亚日前共同宣布,在国家产业政策的指导下,抓住汽车产业电动化、智能化转型升级的重要历史机遇,就新能源汽车生产制造、供应链等领域展开多方面的合作。

早在2017年9月,华人运通与悦达集团通过股权合作,已经开展了新能源汽车生产制造等领域的多方面合作。2018年底,悦达集团增资华人运通(江苏)技术有限公司;在悦达集团的统筹和支持下,华人运通与东风悦达起亚成立联合工作团队,确定了产业化落地方案和生产合作模式。未来,华人运通的首款车型将在东风悦达起亚生产,并计划于2021年量产销售。