X1和Q3,接招吧!国产奔驰GLB市场展望

[汽车之家 新闻] 本月早些时候,奔驰发布了旗下全新紧凑型SUV——奔驰GLB。这是一款基于奔驰MFA2横置平台打造的全新SUV车型,它的内饰、科技配置、底盘及动力系统都与新一代的A/B/CLA级有着密切的联系,硬件基础扎实。与此同时,无论是回归GLK方正风格的车身、标配5座可选7座的载客能力,令它在豪华紧凑型SUV市场中的形象更加与众不同。目前,奔驰GLB仅发布了官图资料,并在海外进行了小范围亮相。因此在本文中,我们将为您详细解读奔驰GLB的特点,并且结合国内市场情况简析该车所面临的竞争与市场前景。话不多说,接下来就让我们来一同了解一下这款最便宜的奔驰7座SUV吧。

基本信息解读 时尚是个轮回,汽车设计也不例外

外观重归当年奔驰GLK方正设计风格的GLB定位于一款紧凑型SUV。此前在上海车展上展出的GLB概念车是它的预演,但相比前者的狂野,量产版奔驰GLB明显要收敛、乖巧了许多,也更加稳重。奔驰GLB提供两种风格的外观套件,上图中白色车型配备的是越野版套件,采用了带镂空设计的银色双横幅式格栅,同风格的前包围下护板,以及尺寸较小的雾灯区域装饰。

相比之下,下图中的蓝色运动套件版车型看起来要更具动感,繁星式镀铬中网+单横幅式格栅、尺寸更夸张的前包围(仿)进气口、密辐式AMG轮圈,都使得运动气息更为浓郁。

在侧面,新车的整体造型与此前的概念车较为接近,线条简洁干练。作为一款提供7座版本的SUV,GLB的车顶线条尽可能实现了平直化处理,平整的顶部和近乎垂直的尾窗及D柱让车身看起来像个方盒子,照顾到了第三排乘客的头部空间需求,也不由得让我们想起了G级、GLS、GLK这些车型。尺寸方面,奔驰GLB的长宽高为4634/1834/1658mm,轴距为2829mm,体量上与日产奇骏相仿。

奔驰GLB的尾部基本遵循了概念车的样式,整体设计语言与“兄长”奔驰GLC比较相似,风格简洁。尾灯设计与奔驰GLC略有相似,同时内部也采用了奔驰最新风格的环状LED灯带。根据车型不同,GLB提供两种造型的后包围,其中运动套件版为采用了类似镀铬效果的银色下护板,而越野版则采用了哑光银色。此外二者的双边共两出式排气口造型也有所区别,分别为椭圆形和圆角矩形。

内饰延续奔驰紧凑型家族最新风格

奔驰GLB越野套件版和运动套件版也采用了不同风格的内饰设计,其中越野版车型配备棕色皮质内饰和木纹中控台饰板及常规圆形的多功能方向盘;而运动版车型则换装了金属质感银色面板、碳纤维纹路中控台饰板、平底式运动方向盘及更多镀铬装饰件。总体来看,二者所营造的科技感和时尚感都比较强烈。

MFA2平台新科技配置一样不少,5/7座布局同级独有

配置上,全液晶仪表盘+中控车机一体式大屏、涡轮式空调出风口造型、氛围灯、全新的Touchpad控制器、方向盘双拇指控制功能等在新车上都有配备,整体延续了同平台新车——新A级/新CLA级等车型的视觉效果与功能性。此外,带有自然语音识别功能和众多车载互联功能的MBUX车机系统也不会缺席。

作为一款紧凑型SUV,奔驰GLB除提供传统5座布局车型外,还可选装第三排座椅,从而变成一款7座SUV。选装7座时,车辆座椅布局变为2+3+2式,其中第三排座椅支持50/50比例分割放倒。官方表示第三排座椅适合两名身高不超过168cm的乘客乘坐。

1.3T四缸动力起步,2.0T匹配全新8DCT变速箱

奔驰GLB共提供5种动力车型,汽油动力包括搭载1.3T四缸发动机的GLB 200和搭载2.0T四缸发动机的GLB 250 4MATIC,最大功率分别为163马力和224马力,传动系统分别匹配7速双离合变速箱和全新8速双离合变速箱;柴油车型则包括GLB 200 d/GLB 220 d/GLB 220 d 4MATIC三款,均搭载2.0T柴油发动机,最大功率为150马力(200 d车型)和190马力(220 d车型),传动系统均匹配全新的8速双离合变速箱。

奔驰GLB市场展望 跨界风格的GLA常年与Q3/X1错位竞争,姗姗来迟的GLB才是“正规军”

『MFA横置前驱平台大家族的前7位成员(排名不分先后)』

GLB是奔驰横置前驱平台(MFA)紧凑型家族的第8款车型,前面7款包括了A级、A级三厢版、A级三厢长轴距版、B级、CLA级、CLA级Shooting Brake猎装版,以及5座紧凑型SUV奔驰GLA。在GLB推出前,奔驰GLA是奔驰紧凑型家族中唯一的SUV车型。

『2015款北京奔驰GLA』

回顾2013年9月,奔驰GLA正式亮相,随后在2015年4月国产上市。奔驰GLA主打的是跨界风格,并不像宝马X1、奥迪Q3那样强调空间和均衡的实用性,但4年来的市场反馈告诉我们,喜爱奔驰GLA这种风格车型的消费者还是大有人在的——2018年全年,奔驰GLA在华售出6.10万辆(月均约5083辆)。虽然数量上不敌宝马X1的9.25万辆和奥迪Q3的7.37万辆,但在不太擅长空间表现的情况下做到这样的成绩,对于一款豪华品牌入门车型来说也是很值得肯定的了。

『即将国产宝马X2才是GLA的直接竞品(配图为进口版)』

虽然交出了一份能够令人满意的答卷,但我们还是不得不感叹一句:GLA来早了、GLB来晚了。因为作为一款偏跨界轿跑风格的紧凑型SUV,奔驰GLA的直接竞品应该是即将于年内国产的宝马X2,以及将于7月份首发的奥迪Q3 Sportback。所以,一直与综合实力不对等的奥迪Q3和宝马X1竞争也不是个办法,于是GLB姗姗来迟了。

7座布局+2829mm同级最长轴距,细分市场中独一无二的存在

对于GLB,我们依然将其与宝马X1和奥迪Q3这两款豪华紧凑型SUV代表相对比。参考汽车之家产品库参数配置表,我们得到下表:

虽然姗姗来迟,但此时奔驰已经知己知彼,有时间、有条件把GLB做得很大。它不仅比GLA大了一圈,比起国产加长轴距的宝马X1和刚刚换代的奥迪Q3,GLB在三维尺寸上都要更大,轴距优势则更加明显。另外,7座布局也是同级别中绝无仅有的。与之类似的7座紧凑型SUV还有东风日产奇骏、广汽三菱欧蓝德,不过二者都来自主流海外品牌而非豪华品牌。但即便相比欧蓝德和奇骏,GLB的轴距也有着非常明显的优势,而更长的轴距有利于车内空间的布置。对于GLB,前两排座椅我想我们基本不用担心,那么它的第三排空间究竟如何呢?

7座空间并非鸡肋,官方表示1.68m以下人士可舒适乘坐

『此配图在前文出现过,此处为便于理解再配一遍,请您见谅』

目前我们还没机会体验到GLB的实车,但从方方面面来看,奔驰GLB着重针对7座版本的第三排空间及舒适性进行了预先准备。首先,方正的尾部车厢造型保证了头部空间的宽敞,避免让第三排乘客感到过分压抑;其次,据奔驰官方表述称,第三排空间可以很好地保证身高不高于168cm的两名乘客舒适地乘坐;另外,为保证便利性、舒适性与安全性,奔驰GLB的第三排还提供了伸缩头枕、预紧式安全带、侧气囊、ISOFIX/TOP-Tether儿童座椅锚点、双杯架、双储物格、双USB接口,以及50:50分体折叠功能,将功能性进行了最大化。当然,最终该车的实际表现目前我们还无法下定论,一切结论要等真正摸到实车后才能得出。

硬朗风格收获更多消费者关注

『2015款GLK级与GLB』

奔驰GLC上市后这几年中,其实有不少消费者都表示非常怀念其上代产品奔驰GLK级。GLK级敦实硬气、棱角分明的外部造型,对男女老少都有着较强的吸引力,个性感也很强。于是,奔驰将GLB造型设计风格向GLK进行了靠拢。当然,受到奔驰品牌整体设计风格统一的要求限制,GLK级更硬派的轮眉和腰线没能被GLB完全还原,还是有些“肉感”。但,已经很不错啦!另外在GLB早期的路试谍照文章下方,也有许多网友在评论中表达了对这种硬派设计风格的肯定和喜爱。

AMG高性能型号满足小众化需求

『AMG GLB 45路试谍照』

此前我们已经多次曝光过AMG GLB 35/45车型的谍照与信息。35/45车型作为奔驰MFA横置前驱平台车型的高性能成员,最大功率分别为306马力和387马力,45 S车型更是有望达到421马力。这样的动力水准在A级上可以造就A 35和A 45这样的高性能小钢炮,那么在GLB身上,那就是……(用什么描述您自己想)。届时,AMG GLB车系也将进一步丰富消费者的选择,成为同级别中绝无仅有的豪华高性能7座紧凑型SUV。不知道奥迪和宝马要用什么车型来迎战呢?还是说他们甘愿放弃这样的小众化对抗?

铁定国产,定价/定位引发迷思

39.08-57.90

『这个价位的7座SUV,或许汉兰达/途昂才是更理智的选择』

根据官方新闻稿内容,奔驰GLB将于墨西哥阿瓜斯卡连特斯和北京奔驰两处工厂生产,毫无疑问我们未来买到的奔驰GLB将是国产车型。参考国产GLA(26.48-38.58万元)和国产GLC(39.08-57.90万元)的定价来看,编辑预计,国产GLB的1.3T入门车型起售价格可能在27-28万元,而2.0T高配车型或将在40-45万元区间。那么问题来了,同样是7座SUV,你会选尺寸更大的丰田汉兰达(23.98-32.58万元)、Jeep大指挥官(27.98-40.98万元),还是逼格更高的奔驰GLB呢?

总结

『宝马X1需要做好准备!』

编辑对于奔驰GLB的前景还是十分看好的。在豪华紧凑型SUV市场,GLA已经证明了奔驰的品牌力和细分市场的市场容量。接下来奔驰要做的,除了对抗国产宝马X2上市带给GLA的冲击外,就是坐看GLB侵吞宝马X1及奥迪Q3这些5座豪华紧凑型SUV市场份额的好戏了。

在7座SUV领域,GLB的第三排空间目前看还是比较值得期待的,但真实的空间表现还是要等到我们拿到实车后进行实际体验才能得知,另外第三排对于后备厢空间的侵占也是不可忽略的。对于我们消费者来说,手握30-40万元去选购一台7座SUV,真的要放弃丰田汉兰达、Jeep大指挥官、大众途昂这些实用性更有保证的中型SUV甚至中大型SUV、而去选择一款尺寸更小但贵为豪华品牌的奔驰GLB吗?或许这个问题才是消费者更应该踏实下来仔细考虑的。

因此在编辑看来,未来奔驰GLB的主销车型应该还是5座版本,因为它会与宝马X1、奥迪Q3直面竞争,并用更大的尺寸、四缸发动机、更精致和高级的内饰等优势来战胜竞品;不过,7座版车型在面对物美价廉的主流海外品牌中型SUV、中大型SUV时,或许竞争力和吸引力还是会有所欠缺。不知道您对奔驰GLB有怎样的看法呢?请在评论中告诉我们!(文/汽车之家 刁昊)