为销量再降4万,开5年油耗5.1升,国6标准

小型车因为有着低廉的价格,非常低的油耗和养护成本,使得小型车越来越受到消费者的欢迎,在科技化的今天,很多小型车在配置上也逐步现代化了,因此就有了更多的人宁愿选择小型车来作为城市代步工具。丰田作为最知名的日系汽车品牌,旗下的车型涉及各个领域,在小型车领域中,丰田的产品布局是非常丰富的,在售车型多达3款,从数量上看丰田确实占有较大优势,但是从这3款车型的销售情况来看就不是特别乐观了。

为了提升小型车的销量,丰田在近期将旗下的致享这款车采取较大幅度降价,最大优惠力度达到4万,最低只需5万出头就能入手,这样的价格对比同级合资确实便宜了很多,加上它符合国6标准的硬性指标,看到这样一台优秀的代步车型,直接无视飞度。

从车头看,丰田-致享这款车的造型延续了其他小型车的特点。车头部分最有辨识度的就是两侧配备了八字胡形状的通风口了,这种流行设计元素的配备,让车头不仅看起来更有个性,而且还流露出更加直爽的特点。在下格栅的设计上,这款车有着与众不同的造型,尤其是把日行灯采用了八字形设计,与车头位置的线条相搭配,让车头看起来很不好惹,这种造型更加吸引年轻人。

尺寸方面,致享这款车长度4441毫米,车宽1708毫米,高1496毫米,轴距2553毫米,在车身侧面的线条设计上来说,同样没有脱离家族小型车的影子,只是在细节上作出了稍微的调整,显得更加运动化。侧面加入的这种多维度的线条让车身显得更加激进。在尾部设计上,这款车的造型就比较中庸了,可以说与个性化前脸形成了互补,尾部加入的圆润线条,让车尾流露出更有亲和力的一面。

内饰方面,致享这款车的设计方式也趋于家族车的风格,虽然没有特别流行的元素加入,但是在做工方面还是有着不错的表现。另外,在配置方面小编也需要着重给大家介绍一下,因为全车标配牵引力、刹车辅助、车身稳定、辅助上坡、发动机启停、无钥匙进入、一键启动、定速巡航等,在配置方面是相当齐全,比同级别的小型车更加人性化。

动力方面,致享搭载1.5升引擎,与5MT和cvt变速箱配合,这套动力技术发展得非常成熟,即使开5年依然保持着5.1升的低油耗,较低的油耗降低车主的养车压力。

综合来说,丰田-致享这款车整体表现确实挺不错。不论是它良心的价格,还是动力以及燃油的经济性都遥遥领先,所以非常适合作为城市代步车来选择。