商场借势“6.18”,线上线下同价吸引“剁手族”

今年,面对“6.18”电商平台大促的来势汹汹,各大商场也纷纷启动了应对方案,不仅多数提前进入“6.18”优惠期,商场品牌门店承诺“线上线下同价”也成为一大看点,有些专柜甚至还提供承诺保价、提供免费送货等增值服务。

6月16日凌晨,各大网购平台“6.18”活动正式启动,而不少商场则将这一时间点提前。包括侨福芳草地、北京市百货大楼、赛特奥莱、颐堤港、朝阳大悦城等商家,都提前通过微信公众号发布了“6.18”促销信息,打出“不用等到6.18”的口号。比如,蓝色港湾6月13日就进入了“过节”模式,包括Massimo Dutti、GAP、Lily、ME&CITY等女装品牌、LensCrafters亮视点眼镜等专卖店都挂出了打折海报。

摄影/新京报记者 王琳

Lily全场五折起,店员表示这是品牌全年的最低折扣;GAP店内大部分区域都标明“打折”,此外还有很多商品购买两件即享额外8折;有些品牌的个别款式则很“特殊”,比如H&M的一款上衣就是“仅门店有售”。

图片来源/蓝色港湾官方微信公众号截图

对于熟悉且习惯网购的消费者,即便在商场里看到“打折”二字,心里也会先打一个问号,打开手机在网购平台上进行比价。今年“6.18”消费者在比价问题上可以“松一口气”。“6.18”很多商场品牌门店都打出了“线上线下同价”的口号。比如,EP雅莹蓝色港湾店在商场官方微信公号上标明了“线上线下特惠同步”,而野兽派朝阳大悦城门店门口的海报也突出了“同价”的字样。记者还特别对比了CHARLES&KEITH 的同款托特包,也是“线上线下同价”。

摄影/新京报记者 王琳

这个“6.18”,戴森吸尘器和美发工具热度不减,与往年不同的是戴森今年也主打了“线上线下同价”路线。

图片来源/北京市百货大楼在官方微信公众号标明戴森“同享6.18线上价格”

在戴森朝阳大悦城和蓝色港湾的专柜,记者得到了同样的说法。戴森蓝色港湾专柜店员表示,今年是戴森首次“线上线下同价”、专柜承诺保价,如果发现在专柜“6.18”活动中买贵了可以退差价。戴森朝阳大悦城店员还介绍称,在专柜购买戴森产品,可免费提供顺丰快递到家服务,下午下单第二天一早送到家。

此外,朝阳大悦城从6月15日开启了“悦购季”,会员每周末满888元赠100元。据戴森朝阳大悦城店员介绍称,戴森也参加这个满赠活动,不收券但返券,消费者购买戴森产品获得的礼金券,可以在商场规定的其他品牌使用。

摄影/新京报记者 王琳

6月16日周日当天,朝阳大悦城优衣库、CHARLES&KEITH 、6IXTY 8IGHT等快消服饰品牌门店人流相对较多。有消费者表示,线下门店可以直观看到商品、试穿,再加上快消品的价格相对不高,所以差价不是主要考虑的问题。

摄影/新京报记者 王琳

新京报记者 王琳 校对 李世辉