街舞选手穿长衣battle,不热吗?一因素让他们必须这样做

文|闲云

《这就是街舞2》热播,从海选到团队PK,再到抢七大战,场场精彩,尤其是在最近一期的抢七大战中,小海和叶音3次战成平局,在第四局中才分出胜负,而后,小海又接连战胜阿牙、刘雨昕、肖智斌,直到碰上Franklin才败下阵来。

这么算下来,小海连续进行了8场battle,不得不说,这个全能胖子的体力真不是盖的!

但同时也有一个疑问,就是在大夏天,在这么高强度的比赛中,小海为啥一直穿着长袖衬衫,里面还有一件T恤,难道不热吗?

其实,小海穿的还算好了,你看看丁丁,完全是春秋运动装的打扮,包裹的相当严实。

也许这大概是选手的一种风格,但其实一因素让他们必须这样做。

一张照片足以说明为啥很多选手喜欢穿长衣长裤进行比赛,即使是汗流浃背,也不能脱掉。

光膀子的小海,一身刺青纹身。

丁丁也是如此,右臂上的纹身清晰可见。

包括KOD大佬高博,看起来文质彬彬,十分秀气,但脱下长衣的他,十分健壮,和节目上的他判若两人,尤其是纹身,十分显眼。

有着同样风格的还有马晓龙,马晓龙以一曲几乎无配乐的慢舞打动了易烊千玺,给人印象极其深刻,而且在节目中,马晓龙也总是一副柔柔弱弱的样子。

但私下里,马晓龙感觉玩得很开,给人一种放荡不羁的感觉,配上他双臂的纹身,给人的感觉很是乖乖中隐藏着叛逆。

其实大部分穿长衣长裤的选手,都或多或少的身上尤其是臂膀上带有纹身。

当然,也有例外,比如Bboy舞者Gumball、陈健严、小明等人,因为地板舞的动作特性,需要做一些高难度的动作,所以有时候,长袖会起到一定的保护作用。

Gumball、陈健严、小明等人在做凌空地板肘撑V字踢腿的时候,一般会佩戴袖箍护肘,毕竟这类动作的风险性还是很大的。

这就是街舞毕竟是热播综艺,收视率和影响力还是挺大的。纹身刺青在咱们国家,还是属于小众文化、非主流文化,在大众眼中,纹身并不是一件值得称赞的事情。在电视、网络上公开宣扬的话,对于青少年的负面影响还是有的。为了保障节目的顺利录制和播出,选手穿长衣进行比赛,也就可以理解了,另一方面,也在无形中塑造了选手的风格。